pm2.5_icon
PM2.5值 17低
02/23
星期日
17°
20°
02/24
星期一
18°
24°
02/25
星期二
20°
25°
02/26
星期三
17°
21°
02/27
星期四
18°
20°
02/28
星期五
18°
23°
周六小變天 季風增強、水氣略增「這裡容易降雨」要帶傘
>
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
  • 10
  • Jan
  • 2020

財神到?神秘阿伯發紅包 民俗專家示警:未必好事

編輯 隋昊志 報導

2020/01/10 08:50
高雄鳳山街頭日前出現一名阿伯逢人就發送紅包。(示意圖/TVBS) 財神到?神秘阿伯發紅包 民俗專家示警:未必好事
高雄鳳山街頭日前出現一名阿伯逢人就發送紅包。(示意圖/TVBS)

高雄鳳山區街頭日前出現一名神秘的紅包阿伯,沿路發放裝有百元的紅包,就連停等紅燈的機車騎士也有份。雖然有民眾猜測阿伯是中了樂透分享好運,但民俗專家認為,也有可能是對方想要「移運」。
 

高雄鳳山街頭日前出現一名阿伯逢人就發送紅包。(圖/TVBS)

高雄鳳山區光遠路7日下午出現一名穿著淺咖啡外套的阿伯,站在路口逢人就發送紅包,就連停等紅燈騎士跟附近的住戶都人人有份,讓不少拿到紅包的民眾猜想,阿伯可能是發願中了樂透,想要發送紅包分享好運。
 
高雄鳳山街頭日前出現一名阿伯逢人就發送紅包。(圖/TVBS)

雖然不少人意外拿到百元紅包,但阿伯可能並非是過路財神,據自由時報報導,有民俗專家表示,拿到這種紅包未必是好事,有人可能是想要藉此「移運」,將不好的運氣轉給他人改運;一般來說若是撿到移運紅包的話,可將紅包帶到廟裡拜拜改運,或將紅包袋丟到流動的水中,讓不好的運氣順著水流流走。

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!

更新時間:2020/01/10 08:50

你可能會喜歡

人氣點閱榜

看更多
notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!