pm2.5_icon
PM2.5值
04/08
星期三
18°
22°
04/09
星期四
18°
26°
04/10
星期五
19°
26°
04/11
星期六
17°
19°
04/12
星期日
15°
20°
04/13
星期一
15°
20°
周三四北部宜花涼 其他早晚涼
>
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
  • 08
  • Jan
  • 2020

客疑遇「拒送慣犯」 外送員駁:不在服務範圍

記者 畢倩涵 / 攝影 張肇華 報導

2020/01/08 22:22

住新北汐止的消費者,一天內用外送平台訂了三筆訂單,但其中一張卻等一個小時都沒來,這位外送員稱他不在服務範圍內,所以不送,不只他一人遇到狀況,包含餐廳,跟其他民眾也遇過同一位外送員取消送單,對此UberEats回應,近期系統在更新,導致消費者跟外送員的圖資,沒有同步。

圖/TVBS

投訴民眾林先生:「這個送單的小姐就回覆說,因為你們不在服務範圍內,那我也很納悶,我不在服務範圍內,但為什麼其他兩位都送的到。」

林先生7日下午兩點多,打開外送平台,點三家不同的餐廳跟飲料店,唯獨這張255元,有扁食湯、米苔目的訂單,林先生等一個小時,食物都沒送到,打給這家餐廳詢問,發現事有蹊蹺。

圖/TVBS

投訴民眾林先生:「這間餐廳表示包含我,他是第二個沒有送到,這個小姐前幾天也送過我們家,所以代表我們家是可以送的範圍。」

找出12月12日下午,訂餐就是由同一位外送員送成功,另一位消費者也留言,稱元旦中午,訂的外送由這位小姐承接,但食物沒來,GPS顯示他在家附近,系統卻通知,該住址不再配送範圍內,人就不見了

投訴民眾林先生:「他有傳罐頭訊息,他只告訴我說你不在服務範圍,請通知客服人員,我現在不懂是UberEats系統上的問題,還是外送員的漏洞。」

圖/TVBS

不過外送員留言澄清,說加入UberEats一年,沒有不符合規定,在服務範圍外,公司確實可以不配送,他表示有告知消費者,既然是公司系統問題,怎麼把責任歸咎給他。

對此業者回應,被指控的外送員,並沒有不良紀錄,假設外送員棄單,會有另一位接單配送,讓消費者還是能拿到食物。可能是近期擴大汐止的外送範圍,但消費者跟外送員的圖資系統,尚未更新完全,才會導致這起不愉快的消費糾紛,系統目前已經改善。

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
更新時間:2020/01/08 22:22

你可能會喜歡

人氣點閱榜

看更多
notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!