回到網頁上方

特殊姓氏超無奈!講「閉嘴的閉」還是聽不懂 網:心好累

編輯 王雅惠 報導
發佈時間:2019/12/30 12:39
最後更新時間:2019/12/30 12:57
訂位示意圖,非當事人/TVBS 特殊姓氏超無奈!講「閉嘴的閉」還是聽不懂 網:心好累
訂位示意圖,非當事人/TVBS

日前有網友發文感嘆姓「特殊姓氏」每次打電話訂位都要解釋好幾輪,掀起網友熱烈討論。一名姓「閉」的網友近日也分享自己的經驗,她表示每次講「閉嘴的閉」店員仍聽不懂會一再追問,搞到最後覺得心好累。
 

圖/翻攝自臉書社團「爆怨公社」

一名閉姓女網友昨天(29日)在臉書社團「爆怨公社」上發文表示,每次打電話叫餐時,因為自己太笨不懂得胡謅一個名字,每次都說「我姓閉」,結果電話那頭就會傳來「哪個閉?」通常她會解釋是「閉嘴的閉」,無奈有些店員仍聽不懂,糾結究竟是哪一個閉。

 
 
這名女網友試過很多種說法,「畢書盡、閉嘴、關閉、自閉、閉月繡(秀)花、閉路電視、嘴巴閉起來…什麼閉我都試過了,他們就是聽不懂,我才覺得很煩啊!」最後她只會說「總之就是ㄅㄧˋ小姐就好,哪個ㄅㄧˋ都沒關係」,或是直接翻證件給店員看,直呼「我真的真的真的覺得心很累」。
 
圖/翻攝自臉書社團「爆廢公社」

還有一位姓岩的女網友也有類似困擾,她訂位時說「岩石的岩」,服務人員一開始竟回「蛤?眼屎的眼?」她解釋「呃...不是,是山石岩」,卻又被說「是顏色的顏嗎?」網友又稱「不是,是上面一個山、下面一個石的那個岩」,店員又回「所以是嚴肅的嚴嗎?」最後她靈機一動說「攀岩!攀岩的那個岩」,沒想到店員竟表示「好特別的姓喔…所以是岩先生嗎?」網友心累回應「我是小姐」,超鬼打牆的經歷讓大批網友全笑翻。
 
最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
#特殊姓氏#特殊姓#訂位#姓閉#姓岩#畢書盡#罕有姓氏

分享

share

分享

share

連結

share

留言

message

訂閱

email

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.0955

0.0452

0.1407