回到網頁上方

高雄蜜棗外銷馬來西亞 李四川大讚夭壽好呷

記者 吳姿誼 / 攝影 吳忠勳 報導
發佈時間:2019/12/29 11:01
最後更新時間:2019/12/29 11:01

高雄阿蓮區農會開出外銷第一炮,830箱的蜜棗禮盒,28日封櫃運往馬來西亞,不只有香脆多汁的蜜棗,30日還有小女番茄及限量鳳梨花禮盒,運往新加坡,總共超過3500公斤的當季水果銷往國外,就是要打響高雄水果的名號。

圖/TVBS

 
皮薄多汁的新鮮蜜棗,裝好箱,一箱箱搬進貨櫃,總共830箱,準備外銷到馬來西亞,打響高雄水果的名號。

高雄市副市長李四川vs.農民:「好吃齁,好吃,這樣你沒有牙周病,因為這沒血痕。」

大夥被逗的哈哈大笑,因為這些蜜棗粒粒飽滿,咬下的每一口香脆多汁,而取自諧音的瑜你同在,棗到幸福的禮盒,讓大家看了眼睛為之一亮。

圖/TVBS

高雄市副市長李四川:「我們的外銷光是棗子,說實在去年棗子本身42公噸,現在是111公噸,說實在這真的是成長2.6倍。」

今年星馬的冬天可不只蜜棗,還有酸甜滋味的小女番茄,及限量獨家的鳳梨禮盒,通通可以在新加坡市占率達六成的NTCU超市,一嘗高雄水果的鮮甜滋味。
 

圖/TVBS

阿蓮區農會總幹事張啟風:「3成來出口,7成來做我們國內的市場,這總是可以說出入供需平衡。」

果農們笑得合不攏嘴,因為今年產量跟品質都達到顛峰,外銷產量節節攀升,期待貨出得去,錢進的來。

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
#蜜棗#果農#顛峰#外銷

我要分享

share

我要分享

share

複製連結

share

我要留言

share

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1043

0.0382

0.1425