回到網頁上方

名字像男生…她約按摩被當變態 網:通常都很正

編輯 楊惟甯 報導
發佈時間:2019/12/23 22:11
最後更新時間:2020/09/02 11:40
示意圖/TVBS

一名女網友在網路上分享,因為名字太男性化,從小到大生活上諸多不便,不但會被同學笑是男人婆,就連報名夏令營,也會被排到男生宿舍,讓她感到很困擾,多次想要去改名。文章曝光後,掀起許多擁有「男性化名字」的女網友共鳴,大家也紛紛曝光自己遇到的鳥事,大吐苦水。


女網友在PTT女版PO文,說因為名字的關係,從小就被當成男生對待,不僅同學們會取笑她的名字霸凌她,就連老師也常常搞不清楚她是男是女,讓她多次萌生想改名的念頭,經常回家跟爸媽吵,但大人卻總是說她的名字多棒又多棒,讓她很無奈,「明明就是生女的很失望才取男生名字…。」

 

原PO說,長大後,或許是因為大家都已經社會化,不會再隨便取笑他人的名字,久而久之她也覺得算了、懶得改了,直到現在,這個名字依然跟隨著她。但有一次,她想預約做臉按摩,「但那個工作室只收女性客人,我前後比對確認我是女的後私訊預約」,結果她才剛報上大名,立刻被當變態,對方不客氣的訓了她一頓:「先生,我們不收男性客人」,還要她別假裝成女性預約。
圖/翻攝自PTT

原PO無奈的說,從小到大,因為名字遇到的困擾實在數不清,才會上網吐吐苦水,順便想問問,有沒有跟她有一樣困擾的女生、大家都遇到了什麼樣的事情?貼文一出,果然引起熱烈討論,不少女網友都說「我懂!每次報會員電話號碼時,都被叫X先生」、「參加夏令營都會被排到男生宿舍」、「到診所掛號被櫃檯人員問:本人有來嗎?」、「戶口名簿上我是『長子』…哭笑不得」。

不過也有其他網友分享自己身邊的案例,直說「但我認識名字像男生的女生都超美的欸」、「我認識一個叫維剛的正妹」、「名字男性化的女生通常比較正」、「遇過的男性化名字女生很多都很正,覺得有種反差萌」。
 

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!

◤安心旅遊出發◢

👉今夏必朝聖!台東熱氣球嘉年華搶訂

👉超萌Kitty列車!2人成行天天出發

👉待在飯店玩!新開幕飯店懶人包


#名字#PTT#姓名#正妹

分享

share

分享

share

連結

share

留言

message

訂閱

email

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.0940

0.0255

0.1195