回到網頁上方

鄰居悄搬新家…留行李請他幫忙寄 網急勸:千萬別碰

編輯 廖子盼 報導
發佈時間:2019/12/19 21:53
最後更新時間:2019/12/19 21:53
原PO的鄰居搬新家。示意圖/TVBS 鄰居悄搬新家…留行李請他幫忙寄 網急勸:千萬別碰
原PO的鄰居搬新家。示意圖/TVBS

近日一名網友透露,最近鄰居默默搬家,留下好幾箱行李請他幫忙寄,這令他很疑惑,詢問若是不幫忙寄的話,「有罪嗎?」貼文一出後,網友呼籲千萬不要碰,「如果裡面是毒品,你就是共犯」、「別擔這個責任,萬一哪天他告你說箱子裡面現金100萬不見了,要你賠你肯賠嗎」、「請他自己叫搬家公司載走」。

這名網友在臉書社團「爆怨公社」發文表示,最近鄰居在北部買了房子,一聲不吭默默搬離住處後,對方竟還留下一大堆打包好的行李請他幫忙寄,而且還特別交代1次只能寄1箱,不能1次寄出全部的行李,令他十分傻眼。

 

原PO十分困惑。圖/翻攝自爆怨公社

貼文一出後,網友紛紛留言回應,「真的不能寄,如果裡面有毒品你算是共犯喔」、「這個不需要理會啊!千萬不能答應幫忙喔」、「直接報警就好了」、「何必幫他寄叫他自己處理就好」、「千萬別答應,萬一內有違禁品,你當心倒大楣」、「這要自己處理吧,哪有要別人幫忙的道理」、「直接打電話給警察局說,對方要你幫忙寄,但你怕裡面有違禁品,請警察收走並聯絡對方」、「若有違禁品在裡面,你就死定了」。

《TVBS》提醒您:
◎珍惜生命拒絕毒品,健康無價不容毒噬

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
#鄰居#箱子#行李#違禁品

分享

share

分享

share

連結

share

留言

message

訂閱

email

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.0954

0.0635

0.1589