回到網頁上方
關閉氣象
pm2.5_icon
PM2.5值 7低
12/01
星期二
天氣圖示
18°
21°
12/02
星期三
天氣圖示
19°
21°
12/03
星期四
天氣圖示
17°
20°
12/04
星期五
天氣圖示
17°
20°
12/05
星期六
天氣圖示
17°
21°
12/06
星期日
天氣圖示
18°
22°
東北季風影響一週!北濕涼、南暖晴 北基宜花大雨
漢堡按鈕
>
hamburger button
hamburger button
smart banner
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
tvbs logo
hamburger button
hamburger button
  • 19
  • Dec
  • 2019

印尼宣布感染非洲豬瘟 未說明疫情程度

時間圖示2019/12/19 17:53
示意圖/TVBS 印尼宣布感染非洲豬瘟 未說明疫情程度
示意圖/TVBS

印尼政府今天宣布,農業部長夏赫魯耳已在12日確認北蘇門答臘省的非洲豬瘟疫情,17日向世界動物衛生組織報告,目前疫情控制在北蘇門答臘省16個地區;並呼籲民眾勿將死豬丟入河中。

印尼農業部動物畜牧及動物衛生局長可圖特(IKetut Diarmita)今天透過新聞稿指出,民眾如發現飼養豬隻有出現非洲豬瘟病徵,不應將豬隻隨意棄置河流,應立即通報,讓相關當局做立即處理。

 

台灣非洲豬瘟中央災害應變中心13日根據聯合國糧食及農業組織(FAO)週報的消息指出,印尼農業部12日證實發生非洲豬瘟疫情;入境台灣旅客違規自印尼攜帶豬肉品入境裁罰新台幣20萬元起。

印尼政府今天正式對外宣布疫情。根據印尼農業部新聞稿,農業部長夏赫魯耳(Syahrul Yasin Limpo)已在12日確認非洲豬瘟蔓延至北蘇門答臘(North Sumatra)16個地區。

可圖特指出,印尼中央及地方政府已經採取必要措施,控制疫情擴散,目前疫情侷限在北蘇門答臘省。

印尼農業部新聞稿並未說明非洲豬瘟造成多少豬隻死亡。

根據法新社日前報導,印尼動物福祉官員表示,北蘇門答臘省境內10餘個縣,過去3個月以來有數千頭豬隻死亡,且死亡速率不斷攀升。先前的實驗室檢驗認定,豬隻死於豬霍亂,但也在檢驗是否感染非洲豬瘟。
 

根據FAO資料,自從非洲豬瘟首例在2018年8月爆發後,蒙古、北韓、南韓、中國、菲律賓、越南、寮國、柬埔寨、緬甸和東帝汶,都已有非洲豬瘟疫情,印尼是第11個國家。(中央社)

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
更新時間:2019/12/19 17:53

你可能會喜歡

人氣點閱榜

看更多
notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!