pm2.5_icon
PM2.5值 20低
01/21
星期二
16°
19°
01/22
星期三
18°
22°
01/23
星期四
18°
22°
01/24
星期五
18°
22°
01/25
星期六
17°
20°
01/26
星期日
16°
18°
周二起各地溫升 白天漸回暖到熱
>
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
  • 15
  • Dec
  • 2019

眾鳥齊剪呆萌「西瓜皮」 網笑噴:揪團剪髮?

編輯 范安褀 報導

2019/12/15 15:34
圖/翻攝自臉書社團「爆廢公社二館」 眾鳥齊剪呆萌「西瓜皮」 網笑噴:揪團剪髮?
圖/翻攝自臉書社團「爆廢公社二館」

髮型足以改變一個人的外在形象與氣質,有網友日前在臉書PO出一群頂著西瓜皮的鳥兒,乍看宛如頭戴假髮,頭上的羽毛還遮蓋住雙眼,造型十分吸睛。照片曝光後令許多網友笑到噴飯,幽默直呼「這是揪團剪頭髮嗎?」

圖/翻攝自Loved Pets YouTube

國外最近吹起一股西瓜皮風,有網友日前在臉書社團「爆廢公社二館」轉發貼文,寫下「這鳥頭,是哪一家剪的啊?」同時附上照片,只見照片中有5隻小鳥群聚在一起,頭上一致頂著呆萌的西瓜皮,眼睛幾乎全被遮蓋住,模樣相當可愛。

圖/翻攝自周星馳百科臉書

照片曝光後,鳥兒的西瓜皮造型,讓許多網友不禁聯想到周星馳電影《算死草》的「彌敦道九號髮型」,直呼「一看就知道是彌敦道九號剪的啊!」、「肯定就是歡哥去的那間」、「這是揪團剪頭髮嗎?」、「第一次看到!太可愛了吧!」、「嘴角瞬間失守XD」。

其實這群宛如頭頂著假髮的鳥兒,原名稱作「鳳頭金絲雀(Crested Canary)」,是一種比較古老的金絲雀品種,大約從1800年開始就有民眾繁殖養育,憑藉與生俱來的獨特外型,搭配美妙歌喉及友善親人的個性,深受不少民眾喜愛。

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
 

更新時間:2019/12/15 15:34

你可能會喜歡

人氣點閱榜

看更多
notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!