pm2.5_icon
PM2.5值 9低
01/30
星期四
10°
13°
01/31
星期五
13°
02/01
星期六
17°
02/02
星期日
12°
20°
02/03
星期一
14°
21°
02/04
星期二
15°
20°
寒流來了!一路冷4天「這天入夜後最冷」最低溫下探7度
>
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
  • 14
  • Dec
  • 2019

車主遭重複開單! 業者:同車格誤判、可退錢

攝影 高志宏 報導

2019/12/14 18:33

有民眾在花蓮停車,卻被重複開了兩張單,他在臉書po出繳費單,要大家住意,別被坑了!原來是因為這輛汽車移動三次,第三次時剛好又移到一開始停的同車格,而中間其實還有其他轎車停入,才造成開單員誤判,業者表示可以到服務台退費。

圖/TVBS

白色轎車停進彩券行前的車格,過了將近一小時離開,緊接著另一輛銀色轎車停下。

隔半小時又開走,白車返回時,剛好又停回這原來的位置,收費員再度開了停車繳費單,白轎車車主在臉書「花蓮同鄉會」曬出三張停車單,表示自己明明中途開走,卻被開了重複的兩次單,對照時間,晚上8點40分左右,車格1153和1009都有紀錄,到了晚上9點40分才回到原先的停車格,中間時間卻都莫名其妙被蓋了章,讓他直呼「難怪每次去繳錢都破千!」,質疑系統是否有漏洞。

圖/TVBS

國雲停車處處長古昌灝:「這台車他當天是,一共移動了三次,所以正常我們應該是,重新開立這個汽車單,那因為第三次時,他剛好又移到同一個車格,所以造成開單員誤判。」

兩個停車格,其實都在在花蓮中山路上,距離約350公尺,收費員或許不知車子移動過,以為第一張單子飛走了,才重新補單,重複收費確實是疏失。

國雲停車處處長古昌灝:「車主可以到我們服務處,我們服務處就會馬上,幫他辦理退費,請車主放心。」

圖/TVBS

其他車主:「很少人會停在同一格,對啊對啊,沒有那麼湊巧啦,這樣收費員也很難去判斷啦,如果查屬實,再退還給當事人,應該就OK了。」

民眾認為,要停在和原先同一個車格的機率實在太小,所以能體諒收費員難以判斷,只要退錢就沒事,烏龍事件讓民眾更加警惕,重複開單問題該如何處置。

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!

更新時間:2019/12/14 18:33

你可能會喜歡

人氣點閱榜

看更多
notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!