廣告
xx
xx
"
"
回到網頁上方

停紅線內一樣違規! 男吞罰單不服氣被打臉

記者 吳姿誼 / 攝影 李讚盛 報導
發佈時間:2019/11/23 14:52
最後更新時間:2019/11/23 14:52

停車在紅線內到底算不算違規,高雄最近有民眾把機車停在紅線內側,結果被開單不服氣,認為停在紅線內側憑什麼開單,但警方表示,紅線沒有內外側分別,就算沒壓線,還是算違規停車,而高雄今年1月到目前為止,已經開出9700張罰單

圖/TVBS

 
不管是巷弄內還是馬路上,一輛輛機車排排站,為了避免踩紅線,全都剛剛好停在紅線內。

民眾:「紅線裡面給他停進去。」

高雄有很多狹窄巷道為了要方便救災,都有畫設紅線禁止車輛臨停,不過有很多民眾為了圖方便,以為把車停在紅線內側,就可以規避警方取締。

 
圖/TVBS

記者:「一般民眾都會把機車停放在機車格,不過現在有些民眾,以為把機車停在紅線內側就不算違規,事實上已經違法。」

日前有一名男子把車停在大興街的紅線區內側結果遭人檢舉,他不服氣向員警抱怨,明明停在紅線內側憑什麼開單,而前陣子也才因為紅線違規停車,男子不滿鄰居檢舉,竟拿榔頭與對方理論,其實這種紅線違停現象很普遍。

附近居民:「那個80幾戶,要怎麼取締。」

圖/TVBS

原來很多人以為把車停在紅線內側就可以規避警方取締。事實上,紅線沒有分內側外側之分,就算沒壓線,還是違規停車。

三民第二分局交通組組長劉易鑫:「那今年1月份到目前為止,大概舉發紅線臨停9500件左右,大概有100多件是當場舉發,那超過3分鐘的,56條部分,舉發大概有200件左右,那其中24張是當場舉發。」

由於紅線是24小時禁止停車,違規停車可開罰900到1200元罰鍰,提醒民眾可別為了一時方便,傷了荷包。
 TVBS新聞YouTube頻道改版囉! 快點我按讚訂閱

◤獨家名人娛樂◢

👉藍心湄:單身是選擇 學會4件事活出精采

👉蔡依林、孔劉等男神、女神單身霸氣金句

👉少女心噴發!此生必看「甜寵劇」片單


◤2024女大粉美賞◢

👉華人美妝奧斯卡賞 即日起免費報名中

👉殿堂級美妝賞 美力爆發,無所畏懼!

👉歡迎各式肌膚保養、美妝、保健品角逐


#違規#紅線#開單#舉發

分享

share

分享

share

連結

share

留言

message

訂閱

img

你可能會喜歡

人氣點閱榜

延伸閱讀

網友回應

其他人都在看

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1114

0.0736

0.185