回到網頁上方

保留東引歷史記憶 「海龍」2字刻在石上緬懷蛙兵


發佈時間:2019/12/13 11:27
最後更新時間:2019/12/13 11:27
圖/東引鄉公所提供 保留東引歷史記憶 「海龍」2字刻在石上緬懷蛙兵
圖/東引鄉公所提供

東引燕秀潮音營區以前是兩棲部隊的駐地,雖已裁撤,「海龍」2字一直留在進出道路的大石上。為保留過往印記,施作道路拓寬工程特別將油漆字「海龍」「燕秀」刻在石上,使之永不磨滅。

東引鄉公所表示,海龍蛙兵是離島最具戰鬥力的特種部隊,也是最具代表性的戰地特色,儘管兩棲營偵四連番號已走入歷史,但駐守東引長達40餘年的雄壯威武精神永遠不會褪色,「海龍」2字也早已刻劃在東引史冊上。

 

正在施作的燕秀潮音周邊道路整建工程,除了提升道路品質、增進旅遊安全外,並新設電動伸縮活動大門、菱形網圍籬、崗哨、RC圍牆及數道不鏽鋼大門,築起有形的防衛設施,區隔軍事營區與觀光活動的範圍。預定明年1月完工。(中央社)

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
#海龍#東引#兩棲部隊#駐地#特種部隊

分享

share

分享

share

連結

share

留言

message

訂閱

email

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.0941

0.0365

0.1306