回到網頁上方

遠航無預警停止營業 賴香伶:要對張綱維限制出境

編輯 廖子盼 報導
發佈時間:2019/12/12 15:47
最後更新時間:2019/12/12 15:47
遠東航空從13日起停止一切飛航營運。示意圖/TVBS

遠東航空官網的訂位購票系統12日無預警發出購票服務暫停公告,宣稱配合系統維護,各項功能暫停服務,引發外界揣測。稍早,遠東航空正式發出公告,指出因公司長期營運虧損、資金籌措困難,遠東航空從13日起停止一切飛航營運。對此,台北市政府勞動局表示,目前尚未收到大量解僱計畫書。


遠東航空無預警宣布從13日起停止一切飛航營運,對此,交通部民航局尚未證實,只表示下午會召開記者會。根據ETtoday新聞雲報導,勞動局表示,目前正在了解狀況中,但還沒有接獲遠東航空資遣員工或大量解僱勞工的申訴案。勞動局說,依照規定,遠東航空要大量解僱,應在60天前先行通報勞動局,並同步與員工進行勞資協商。

 

勞動局長賴香伶表示,勞動局已啟動因應小組,遠東航空的狀況違反《大解法》第12條第四項「僱用勞工人數在200人以上者,積欠全體被解僱勞工之總金額達新台幣2000萬元」,要到勞動部提報對遠東航空董事長張綱維限制出境。

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!

◤安心旅遊出發◢

👉想搭熱氣球!繫留體驗預約攻略快看

👉超萌Kitty列車!2人成行天天出發

👉待在飯店玩!新開幕飯店懶人包


#遠東航空#飛機#賴香伶#航空

分享

share

分享

share

連結

share

留言

message

訂閱

email

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.0951

0.0258

0.1209