pm2.5_icon
PM2.5值 7低
04/05
星期日
16°
19°
04/06
星期一
16°
18°
04/07
星期二
17°
19°
04/08
星期三
18°
20°
04/09
星期四
16°
21°
04/10
星期五
16°
24°
東北季風又增強!北高溫不到20度 中南部依舊好天氣
>
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
  • 10
  • Dec
  • 2019

鹹水雞搭哪種青菜最對味?老饕曝這2樣銷魂:有嚼勁

編輯 林保宏 報導

2019/12/10 14:34
鹹水雞是台灣民眾愛吃的小吃之一。(示意圖/翻攝自臉書) 鹹水雞搭哪種青菜最對味?老饕曝這2樣銷魂:有嚼勁
鹹水雞是台灣民眾愛吃的小吃之一。(示意圖/翻攝自臉書)

台灣小吃美食享譽全球,各式各樣的小吃都有人喜愛,像是「鹹水雞」就是經典之一。對於許多外食族而言,鹹水雞內有肉有蔡,加上口感比較有嚼勁,不少人會拿它當正餐。最近就有網友好奇詢問「鹹水雞點哪樣青菜才是內行的?」立刻引發網友熱烈回應;就有不少老饕說,其中2樣銷魂配菜一定要點的。

有網友在PTT的八卦版發文「鹹水雞點哪樣青菜才是內行的?」他提到自己的晚餐為了養生,去鹹水雞攤點了3樣青菜和雞胸雞翅,搭配自己煮的白飯。他好奇詢問「請問大家鹹水雞攤位哪樣蔬菜必點?另外鹹水雞配白飯應該算養生?感謝大家…」


有網友好奇詢問點鹹水雞要搭配哪種青菜才對味呢?(圖/翻攝自PTT)

發文一出,立刻引發網友熱烈回應;不少網友列出喜愛的青菜種類,包括白蘿蔔、菜脯、四季豆、花椰菜、筍子、小黃瓜等,每樣都有支持者,甚至一定要加點蔥花才夠味。

有不少老饕分享自己的看法,他們點出2款必點的隱藏版菜色,分別是水蓮和鳳尾藻;網友們直呼,這2樣的口感很有嚼勁,吃了會愛上它;還有網友認為「紫海草跟綠海草啊」、「鳳尾藻」、「水蓮」、「配水蓮,脆性的最讚」。
 TVBS新聞YouTube頻道改版囉! 快點我按讚訂閱

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
更新時間:2019/12/10 14:38

你可能會喜歡

人氣點閱榜

看更多
notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!