pm2.5_icon
PM2.5值 7低
01/29
星期三
10°
13°
01/30
星期四
13°
01/31
星期五
17°
02/01
星期六
12°
20°
02/02
星期日
14°
21°
02/03
星期一
15°
20°
入冬以來首波寒流南下!明起最低剩8度 冷到這天才回溫
>
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
  • 08
  • Dec
  • 2019

雨天送餐遭警衛威脅 外送員吐心聲:拜託你們下來拿

編輯 廖子盼 報導

2019/12/08 11:07
近年來餐飲外送平台崛起,吸引很多人加入外送員的行列。示意圖/TVBS 雨天送餐遭警衛威脅 外送員吐心聲:拜託你們下來拿
近年來餐飲外送平台崛起,吸引很多人加入外送員的行列。示意圖/TVBS

近年來餐飲外送平台崛起,吸引很多人加入外送員的行列,不過,近日有一名外送員透露,自己在大雨中送餐到某社區大樓的時候,竟被警衛以言語威脅,使他備感無奈。

這名外送員在粉絲專業「靠北熊貓」發文表示,自己在大雨中送餐到某社區大樓,準備換證件上樓的時候,警衛要求他必須先把雨衣、雨褲脫掉,否則不能搭電梯,「如果地板濕了,有住戶滑倒,你要負責喔!我這邊都有登記你證件。」這名外送員聽聞後,準備脫掉雨衣、雨褲,希望能跟警衛借個空地擺放,不過卻遭到對方拒絕,「當然不行啊!這邊是給你亂擺東西的地方嗎?自己想辦法,不會先放在車上嗎?」

原PO超無奈。圖/翻攝自靠北熊貓

由於外頭滂沱大雨,原PO因此向警衛解釋,「啊,外面下大雨」,怎料對方不客氣地回應,「所以呢?這是我的事情嗎?」這令他十分無奈,忍不住喊話,「給一些要我們都送上樓的親愛客戶,下雨天如果可以真的勞駕來大廳取餐,算是我求你了因為我們光脫裝備還要整理真的真的很麻煩…還要忍受警衛的543。」

貼文一出後,網友紛紛留言回應,「電話給客人說『因為警衛要我脫雨衣,但我沒地方可以放脫下來雨衣,警衛室不能放雨衣,所以只好請你下來拿,我可以等你10分鐘,謝謝你的合作。』」、「請客人下來啊」、「直接叫客人下來拿就好了」、「我都直接脫在放雨傘的地方」、「這種警衛不行」、「我會自己另外準備袋子裝我的濕掉的雨衣」。

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!

更新時間:2019/12/08 11:07

你可能會喜歡

人氣點閱榜

看更多
notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!