pm2.5_icon
PM2.5值 18低
01/21
星期二
16°
19°
01/22
星期三
18°
22°
01/23
星期四
18°
22°
01/24
星期五
18°
22°
01/25
星期六
17°
20°
01/26
星期日
16°
18°
周二起各地溫升 白天漸回暖到熱
>
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
  • 07
  • Dec
  • 2019

美妝主播睡前少做一件事 眼睛長滿「石頭」醫傻眼

編輯 隋昊志 報導

2019/12/07 15:57
示意圖/TVBS 美妝主播睡前少做一件事 眼睛長滿「石頭」醫傻眼
示意圖/TVBS

愛美是天性,不少女生都會化妝出門,每天上妝的比例更是不在少數,但要是長期使用卻沒有清潔乾淨的話,小心眼睛會長出「石頭」,還可能會影響到視力。
 

示意圖/TVBS

據看看新聞報導,大陸一名27歲周姓女子是美妝直播主,每天都必須試用各種彩妝、化妝品,像是眼線筆、睫毛膏等等,幾乎每天都頂著大濃妝,常常一忙就工作到凌晨,下班後累到直接倒頭就睡,沒有將臉上的妝清潔乾淨。
 
圖/翻攝自看看新聞

長期維持這種狀態,年初周女常感到雙眼乾澀發癢,但並沒有特別留意,直到半個月前不適感越來越嚴重,不但感到眼睛內有異物,甚至連眨眼睛都會感到刺痛,視力也逐漸變得模糊,因此讓她急忙前往醫院進行檢查。收治周女的醫師檢查後表示,周女雙眼眼瞼上分布的密密麻麻的黃色結石,不少結石已露出結膜表面,不斷的在磨損角膜,確診周女的狀況為眼結石。
 
醫師指出,周女出現眼瞼結石的狀況主因就是因為卸妝清理不乾淨,殘餘的彩妝品掉入眼睛裡長期刺激結膜,因而誘發結石,原本多發於乾眼、慢性結膜炎的眼結石,近年來出現在常化濃妝的女性也越來越多。
 
醫師提醒,時常需要化妝的人除了要避免睫毛膏、眼線等細微物質附在眼睛裡,卸妝也一定要清理乾淨,否則除了眼結石之外,還可能會誘發其他疾病,像是結膜炎、乾眼症,嚴重的話甚至會引發角膜病變等影響視力。

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!

你可能會喜歡

人氣點閱榜

看更多
notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!