回到網頁上方
關閉氣象
pm2.5_icon
PM2.5值 8低
10/21
星期三
天氣圖示
22°
24°
10/22
星期四
天氣圖示
20°
23°
10/23
星期五
天氣圖示
20°
22°
10/24
星期六
天氣圖示
20°
25°
10/25
星期日
天氣圖示
20°
25°
10/26
星期一
天氣圖示
21°
25°
17日颱將形成 週二起風浪增大
漢堡按鈕
>
hamburger button
hamburger button
smart banner
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
tvbs logo
hamburger button
hamburger button
  • 06
  • Dec
  • 2019

獨居爺領待用餐…見義賣急掏錢 暖吐1句惹哭萬人

編輯 張中宜 報導

時間圖示2019/12/06 08:43
圖/翻攝自爆廢公社 獨居爺領待用餐…見義賣急掏錢 暖吐1句惹哭萬人
圖/翻攝自爆廢公社

不少店家都會提供待用餐,讓弱勢民眾能夠藉此填飽肚子。1名女網友日前就發文指出,自己開的店有提供待用餐,其中有1位爺爺都會固定來領取,不過,爺爺最近做了1件事情,讓原PO相當感動,直呼「懂得付出的人,隨時都能受到關愛」。而文章曝光後,也引起網友熱烈討論。

原PO日前在臉書社團「爆廢公社」發文透露,當初會讓這位爺爺固定領取待用餐,是因為他獨居,雖然不算非常窮困,「但是他寧願自己吃不好,也寧願幫浪浪們去撿廚餘,就是要把錢拿去讓外面餵養的貓咪松鼠狗狗們吃飽」,而且爺爺只要經濟許可,就會想掏錢付餐盒的錢,對此,原PO也霸氣地表示「你很偉大,你照顧浪浪我們照顧你!」、「當有一天數量不夠的時候再來酌收吧!」

 

圖/翻攝自爆廢公社

原PO進一步指出,自己店內近日舉辦義賣活動,該名爺爺也自掏腰包買了1個保溫水壺,同時還堅持一定要給錢,因為這個是義賣活動,「所以我把40元投進了浪愛重生跟蝙蝠學會的捐款箱」,這時爺爺才滿足地直呼「以後可以隨身帶妳幫我包的茶包,熱熱的喝很舒服!」

這件事讓原PO相當感動,事後表示「我想,懂得感恩的人,不會把一切當成應該,懂得付出的人,隨時都能受到關愛」、「感謝這一切的美好,也希望大家不要害怕這世界的灰暗,永遠讓自己充滿溫度去溫暖別人」。而此文一出,吸引超過萬名網友按讚,留言直呼「真的很感動」、「謝謝你們讓這個社會那麼有溫度」、「感謝妳和爺爺,冷冷的冬天看到這麼溫暖的故事」。

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
更新時間:2019/12/06 08:43

你可能會喜歡

人氣點閱榜

看更多
notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!