pm2.5_icon
PM2.5值 11低
02/18
星期二
12°
14°
02/19
星期三
14°
19°
02/20
星期四
16°
20°
02/21
星期五
16°
21°
02/22
星期六
17°
20°
02/23
星期日
17°
22°
周二至周三晨乾冷  寒流低溫很冷
>
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
  • 04
  • Dec
  • 2019

為何飯店偏愛白色床單?達人曝4原因 網驚長知識

編輯 張中宜 報導

2019/12/04 12:25
示意圖/TVBS 為何飯店偏愛白色床單?達人曝4原因 網驚長知識
示意圖/TVBS

農曆春節及寒假將至,不少民眾會安排出遊行程,但出門在外難免會外宿,值得注意的是,入住國內外飯店或旅館就可發現,多數飯店的床單和棉被清一色皆是全白。對此,有達人就透露,其實20多年前飯店床單、棉被等並非全白,不少飯店之所選擇跟進,主要與「這4點」有關!

1、白色不易褪色、方便清洗
其他顏色的床單若使用時間過久,容易出現褪色等情況,給人一種「舊舊髒髒」的感覺,而白色床單則沒有此問題,不僅不用擔心褪色,清洗上也非常方便,只要加入一些漂白劑清洗,洗出來就像新的一樣零污漬。此外,不少飯店還會將床單與浴室的毛巾、浴巾、浴袍一起洗,藉此節省成本,還不用擔心因此染色。

2、白色能讓人心情平靜
白色給人一種安心沉靜、簡潔的感覺,因此採用白色為主的床單及棉被,可以幫助房客放鬆心情,比起花花綠綠的床單顏色,白色也可以讓房客更容易入睡,而且每位房客喜好不一樣,白色也是大部分人都不會排斥的顏色。

示意圖/TVBS


3、與房間好搭配
白色是百搭色,可以當成底色使用,也可以襯托其他顏色,與各種類型的房間主題都能完美融合,無論是搭配哪種床型,白色都能輕鬆融入不會太突兀。

4、清潔人員易察覺髒污
乾淨的房間是不少民眾選擇飯店的重點之一,這時若選用白床單,一旦有髒污或毛髮落在床單上時,飯店清潔人員就能一眼看出,清潔起來也相對方便迅速。

 

TVBS新聞YouTube頻道改版囉! 快點我按讚訂閱
更新時間:2019/12/05 11:34

你可能會喜歡

人氣點閱榜

看更多
notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!