pm2.5_icon
PM2.5值 14低
12/10
星期二
16°
20°
12/11
星期三
15°
19°
12/12
星期四
16°
23°
12/13
星期五
18°
23°
12/14
星期六
19°
25°
12/15
星期日
19°
26°
周二晨偏冷 白天溫升舒適晚稍冷
>
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
  • 03
  • Dec
  • 2019

健身中心申請竣工未過關先營運 北市府開罰

2019/12/03 15:10
圖/中央社 健身中心申請竣工未過關先營運 北市府開罰
圖/中央社

台北市議員王世堅接獲陳情,指稱民權東路3段World Gym的公安、竣工未經市府審核通過就營業,恐影響消費者安全。建管處今天派員到場後,確認違規,開罰且要求一個月內改善。

民主進步黨籍市議員王世堅上午赴民權東路3段的World Gym世界健身俱樂部外開記者會,當地里長及建築管理工程處、消防局等單位皆派員到場。

王世堅接受聯訪時表示,民眾原本陳情健身中心設置冷卻水塔噪音影響周邊住戶,協助業者與里民開協調會時,卻發現業者提前營業。他說,健身中心位於B1,占地1400坪,消防設備、逃生動線及避難空間等應達到法令規範,通過市府查核才能營業。

王世堅指出,但業者在竣工勘驗部分,未通過市府審核就對外營運,根本不理會公權力,市府把關也過於鬆散,要求現場稽查,確定違規就開罰,且限期改善期間不可營運。

王世堅與官員步入健身中心稽查時,發現內部設有健身設備,樓梯也有慶祝開幕花籃。

建管處使用科股長楊景程說,此處原為一般零售業用途,業者9月底申請變更使用執照為健身服務業,業者已取得使用場所圖說及施工的許可證,但在竣工勘驗部分,業者確實未走完申請程序,就對外營運。

他指出,經體育局派員到場發現業者有營運事實,確認違規使用,今天先依違反建築法罰業者新台幣6萬元,要求限期一個月內補辦申請程序。

World Gym健身俱樂部發布聲明稿表示,台北民權東店目前僅開放會員參觀體驗,未正式開幕,場所為合法建造,並符合市政府規定送審,圖說已核准且按圖施工;至於後續稽查、會勘,已申請進入審查排程日期。(中央社)
 

TVBS新聞YouTube頻道改版囉! 快點我按讚訂閱
更新時間:2019/12/03 15:10

你可能會喜歡

人氣點閱榜

看更多
notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!