pm2.5_icon
PM2.5值 11低
12/12
星期四
17°
21°
12/13
星期五
17°
25°
12/14
星期六
18°
23°
12/15
星期日
18°
25°
12/16
星期一
18°
27°
12/17
星期二
18°
27°
東北季風漸增強! 北台灣轉涼、基宜花偶有局部雨
>
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
  • 01
  • Dec
  • 2019

薑母鴨為何只賣麵線沒白飯?老饕曝店家「不能說的秘密」

編輯 楊惟甯 報導

2019/12/01 10:39
圖/TVBS 薑母鴨為何只賣麵線沒白飯?老饕曝店家「不能說的秘密」
圖/TVBS

吃薑母鴨時,除了會點上幾樣喜歡的配料,滑滑順順的「麻油麵線」也幾乎成為每桌必點。不過近日就有網友好奇,「為什麼薑母鴨就只有麵線,卻沒遇過賣白飯的?」文章一出掀起網友熱議,更有老饕點出店家「不能說的秘密」。

原PO在「爆系知識家」PO文,表示每次吃薑母鴨雖然會點一大堆配料,但主食卻只有麵線能選擇,讓他感到很納悶,「為什麼薑母鴨就只有麵線,卻沒遇過有賣白飯的?難道大家去火鍋店就單純吃料嗎?白飯才有飽足感啊!如果薑母鴨也有白飯供應反而會讓人更常選擇去消費,而不是偶爾去消費一次。」

PO文曝光後,許多網友也表示自己跟原PO有一樣疑問,「每次吃薑母鴨都好想吃飯喔」、「我也很希望有白飯!薑母鴨配白飯我可以吃好幾碗」、「我也常在想 比起麵線我比較愛吃飯」、「真的!每次吃完薑母鴨都好空虛」。對此,就有饕客點出店家不賣白飯的關鍵原因,「讓你一下就吃飽,他要賺什麼配菜的錢!」

網友分析,因為白飯利潤低,店家還要事前洗米煮飯,且一次要煮一大鍋,「浪費人力還會有剩飯的問題」;反觀麵線,只要在客人點單後丟下去煮,快速又方便,最重要的是「一點點麵線賣你30比較賺」、「麵線一盤賣30~60客人不會生氣,白飯一碗30~60你會買嗎?」

此外,網友也說,店家的策略就是故意要讓客人「吃不飽」,「吃菜吃肉還會加點,配白飯,原鍋加點菜就飽了」、「白飯一碗下去一下就飽了,吃那麼飽誰還要加料」、「老闆就是不希望你有飽足感才會多點幾道啊」,一語點破了店家不能說的秘密。
 

TVBS新聞YouTube頻道改版囉! 快點我按讚訂閱
更新時間:2019/12/02 09:11

你可能會喜歡

人氣點閱榜

看更多
notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!