回到網頁上方
pm2.5_icon
PM2.5值 9低
07/11
星期六
27°
36°
07/12
星期日
27°
36°
07/13
星期一
27°
36°
07/14
星期二
27°
36°
07/15
星期三
27°
36°
07/16
星期四
27°
37°
炎熱大台北酷熱 花東焚風防中暑
漢堡按鈕
>
hamburger button
hamburger button
smart banner
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
tvbs logo
hamburger button
hamburger button
  • 30
  • Nov
  • 2019

凌晨5點到!百名家長排隊 早8個月幫孩報名

記者 吳軒彤 / 攝影 李承祐 報導

時間圖示2019/11/30 12:25

教改年年改,升學壓力不減反增!永和一間補習班,禮拜五凌晨開始,就出現有家長排隊,到了晚上7點,已經排了超過百名家長,原來他們全是為了孩子提早8個月,來搶明年國一升國二的「數學、理化補習班」,讓不少看到誇張人龍的網友,都感到相當錯愕。

圖/TVBS

 
騎樓排了不少民眾,有的備好矮椅,有的則是席地而坐,隊伍看不到盡頭,而她們青一色都是爸爸媽媽,作好抗戰準備,為的是晚上7點,替孩子補習班畫位。

補習班老師vs.學生家長:「我大概10點多11點來的時間已經算比較晚了。」

有人早上10點就來,有家長更拚凌晨5點就來排隊,孩子明年要從國一升國二,補數學和理化為主。

圖/TVBS

補習班王老師:「(排隊的)大概100多吧,昨天就大概是兩間教室,實際上的位子大概120左右。」

排隊這天禮拜五是上班日,可見不少家長是請假來排,明年7月開的班,他們提前8個月早早排隊,但也讓人好奇,教改後有多元入學管道,怎麼升學壓力不減反增。
 

圖/TVBS

補習班王老師:「目前整個台灣社會來看的話,念書畢竟還是主流吧,比較一個,大家還是希望小孩子能夠,至少先念個高中,因為小孩子國中升高中,他可能有的實現自己的志趣,或性向根本就搞不清楚。」

教改年年變,加上家長望子成龍,望女成鳳的價值觀,對子女的期待放不開,都是家長恐慌和焦慮來源,畢竟誰都不希望,孩子比別人晚出發,輸在起跑點。
 TVBS新聞YouTube頻道改版囉! 快點我按讚訂閱
更新時間:2019/11/30 12:25

你可能會喜歡

人氣點閱榜

看更多
notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!