pm2.5_icon
PM2.5值 53中
01/23
星期四
18°
22°
01/24
星期五
19°
21°
01/25
星期六
18°
21°
01/26
星期日
15°
17°
01/27
星期一
14°
15°
01/28
星期二
14°
14°
周四起晴到多雲!暖到熱 早晚涼
>
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
  • 22
  • Nov
  • 2019

不同老師同英文名! 家長控「混淆」瞞師生比

2019/11/22 21:25

有家長表示,把小孩送到私立幼兒園,但卻常常有生面孔的老師來上課,往往他們都取英文名字,一查才發現,園區為了規避師生比,讓沒有教保資格的聘員,和有資格的老師取相同英文名字,藉此混淆學童,截稿前園方還沒有回應。對此教育局表示,教師資格必須公告在園區內,18日前往稽查沒有發現異狀,但會持續追蹤下去。

圖/TVBS

投訴家長廖先生:「我們有時候看到陌生的臉孔(老師),也不知道到底是誰。」

到底是哪位老師在帶自己的小朋友上課,就連廖先生也搞不清,他把小孩送到板橋一間私立幼兒園,卻發現老師教保資格認證上,相當混亂。

圖/TVBS

投訴家長廖先生:「有時候他可能出現幾天,後來就不見了,常常會有這樣狀況,可能會用英文名字來隱匿,就是真的有執照,也許他可以用兩個不同的老師,但相同的名字來混過去。」

廖先生表示,自己小孩就讀幼兒園期間,來上課的老師常常更換,甚至有其他學校的老師,但用的幾乎都是同一個英文名字,實際追問才發現,幼兒園老師必須要有幼保資格才能帶孩子,其他無資格聘員,就刻意和有資格執照的老師取相同英文名,躲避師生比問題,也讓家長擔心教學品質問題。

圖/TVBS

園方老師表示,是因為蒙特梭利教學方式,老師才會頻繁跑班調度,表示一切符合師生比,記者求證園方,截稿前尚無回應,而教育局表示,幼兒園老師都必須具備教保員資格,或者通過教檢,相關證照也必須公布在園區內,若沒有已經違法,18日有去稽查,現場雖然沒有查到冒名情況,但表示會持續稽查。

類似狀況似乎很常見,就有臉書幼兒粉絲團po文提醒家長,有幼園聘跑班老師沒證照,都取英文名字混淆學童,加上教育局不適任老師只打中文名,若有心人想蒙混,可取多種英文名來替代,查證上的確很費工。

而這樣幼園亂象連環爆,家長恐怕得多費點心挑選,給孩子一個合法正常的教育環境。
 

TVBS新聞YouTube頻道改版囉! 快點我按讚訂閱
更新時間:2019/11/22 21:25

你可能會喜歡

人氣點閱榜

看更多
notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!