pm2.5_icon
PM2.5值 12低
01/24
星期五
19°
25°
01/25
星期六
19°
25°
01/26
星期日
18°
21°
01/27
星期一
15°
16°
01/28
星期二
14°
15°
01/29
星期三
13°
14°
買年貨掃除趁今天!小年夜天晴暖熱如夏 初二變天
>
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
  • 25
  • Nov
  • 2019

氣!北車後站整排鐵門遭噴漆 店家:不堪其擾

記者 謝丹慈 周祐萱 / 攝影 李承祐 報導

2019/11/25 23:05

台北市出現噴漆客!鄭州路上有店家的鐵捲門,遭到噴漆,但明明環保局在事發前幾天,才清理掉柱子上的塗鴉,沒想到塗鴉客又找上門,讓店家不堪其擾,但過一個轉角,重慶北路一段的店家,也都曾遭到波及。

圖/TVBS

揹著後背包的男子,凌晨四點多,跑到鄭州路上,把店家鐵門當成畫紙,大展身手,他似乎怕被人發現,刻意戴鴨舌帽和口罩,畫完後離開現場,隔天店家開門傻眼,原本黃色的鐵捲門,全被噴上藍色圖案。

投訴人:「過來開店的時候,就發現門面被塗鴉這樣子,基本上當下是滿傻眼的。」

店家無奈11月中,環保局才剛來幫忙把,柱子上的塗鴉清理掉,沒想到隔天,塗鴉客再找上門,門面被無端波及,讓老闆不堪其擾。

圖/TVBS

投訴人:「大部分(店家)都自認倒楣,後續也要花時間跟精力,去處理這方面的事情,隔壁這也有啊,每間都有啊。」

記者周祐萱:「可以看到在鄭州路上的店家,鐵捲門上面都被塗鴉,再經過一個轉角,重慶北路一段上的,店家也曾遭殃,可以看到鐵捲門,上頭的白色部分,就是環保局派員來清理的痕跡。」

即使清理過,一大塊白白的,還是和原本乾淨的鐵捲門有差別,尤其這裡靠近台北車站,觀光客來來往往,店家門面甚至柱子,卻被噴上各種顏色的塗鴉,店家無可奈何,市容也跟著凌亂。

圖/TVBS

民眾:「那是一種觀感問題啊,就比較凌亂,會覺得比較不安心啦。」

環保局電訪:「(廢棄物清理法)罰則的部分,是1200元到6000元,按照塗鴉的面積,來(做)不一樣的裁罰。」

除了環保局會加強稽查,警方也全力追緝,若逮到人,將依社維法進行開罰,店家也可對塗鴉者,依毀損罪提告,塗鴉者可別隨心所欲,找鐵捲門當畫布,以免觸法。
 

TVBS新聞YouTube頻道改版囉! 快點我按讚訂閱
更新時間:2019/11/25 23:05

你可能會喜歡

人氣點閱榜

看更多
notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!