pm2.5_icon
PM2.5值 13低
01/25
星期六
19°
28°
01/26
星期日
17°
20°
01/27
星期一
14°
15°
01/28
星期二
13°
14°
01/29
星期三
11°
14°
01/30
星期四
11°
14°
初三後冷「鼠」了!除夕天晴 打包厚外套返鄉
>
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
  • 24
  • Oct
  • 2019

誇張!童塗鴉破壞店家牆 大人漠視未制止

記者 綜合 報導

2019/10/24 13:09

小朋友在店裡亂塗鴉,家長沒有阻止,真的很不妥!新竹有家長帶著小朋友來到一家咖啡店用餐,結果,小朋友沒有在座位上,反而是跑到一旁用指甲在牆壁上刮出好幾個圖案,過程長達一分多鐘,小朋友還兩次叫大人看,媽媽只回頭看了一眼,完全沒有制止錯誤行為,在他們離開後,店家收拾餐桌才發現牆壁遭到破壞,事後店家也找上學校尋人,這名家長將會帶著小朋友登門道歉。

圖/TVBS

一名穿著校服的小朋友站在黑色牆壁前,表情相當認真,用左手指甲畫出一個大大的圓,左畫兩下右畫兩下,過程中,還不忘叫大人欣賞一下傑作,不過當下媽媽只回頭看了一眼,又轉頭繼續喝咖啡聊天,完全沒有制止小朋友的行為,之後小朋友繼續在牆上作畫,小手在牆上又畫又擦,從上面畫到下面,畫完笑臉還有好幾個的塗鴉。

圖/TVBS

事情是發生23日下午,新竹有家長帶著小朋友來到一家咖啡店用餐,大人在座位上聊天,一旁小朋友直接在店家的牆面上用指甲畫出一個個圖案,直到他們離開,店員上樓收桌時才發現牆面遭破壞,相當傻眼,店家調閱監視器發現,過程長達一分多鐘,牆壁上就多了好幾個塗鴉。

圖/TVBS

民眾:「如果你看別人家這麼弄,你還是罵他誰家小孩,這麼沒教養,對啦,要管好啦。」

事後店家找上學校,請校方連絡家長,這兩天家長會帶著小朋友到咖啡店道歉,小朋友想發揮創意塗鴉,但卻直接破壞牆面,家長又沒有及時制止,行為確實有些不妥。

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!

更新時間:2019/10/24 15:30

你可能會喜歡

人氣點閱榜

看更多
notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!