pm2.5_icon
PM2.5值 13低
09/17
星期二
25°
27°
09/18
星期三
25°
27°
09/19
星期四
25°
27°
09/20
星期五
25°
26°
09/21
星期六
26°
26°
09/22
星期日
24°
26°
本周海上風浪大 沿海強風長浪
>
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
  • 29
  • Jul
  • 2019

塗鴉男出沒!沿街300米噴漆十字 10餘處受害

記者 何冠毅 / 攝影 蔣睦宇 報導

2019/07/29 20:24

台北市石牌沿街300公尺,10多處店家被人塗鴉!塗鴉男大白天出沒,有店家門外價值上萬元的LED廣告板,被人噴上大大的十字架,氣得報警,男子不只畫上十字架,甚至在店家鐵門上,寫著英文網址等字眼,就連被警方抓了,還故意詢問員警要不要信教,讓人啼笑皆非。

圖/TVBS
這名頭戴黃色鴨舌帽的男子,走到騎樓下,這根柱子旁,從口袋拿出噴漆就往牆上噴,不到3秒的時間快閃離開,直到店家開門,才發現店外竟然被人亂塗鴉。

店家:「從石牌捷運站一下來,他就開始沿路噴,他連人家的鐵捲門他都噴,大概有差不多10幾家(被噴),我覺得這有點太扯。」

LED看板上被噴上大大的十字架,一部分還噴到了牆上,但逛了一圈發現整條街都受害,隔壁店家柱子被噴上數字144,還在圍牆寫上防自殺等字眼,甚至鐵捲門還被留下不明網址,只是被噴上噴漆的這塊LED廣告板,原價就要13000多元,換掉最外層的壓克力板也得花上700多元,牆壁清潔費還得另計。

圖/TVBS
記者何冠毅:「這名男子沿街噴上了十字架,還有意義不明的數字,但是不只鐵捲門上,甚至連停在旁邊的貨車,都成為了他的畫布。」

事發地點在台北市石牌路上,26日早上10點多這名男子拿著噴漆,沿路噴上十字架鐵門看板全遭殃,從石牌捷運站外往石牌路二段方向,一直到永明派出所周圍,約300公尺的路段至少10幾家店接連受害。

圖/TVBS
店家:「公共設施那個垃圾桶,他上面也噴,你看人家清潔人員來清來弄,就是為了要把他這個,亂塗鴉的東西給消除掉,我覺得這樣很可惡。」

店家不解的是,男子大白天就在作案,當時旁邊不少人經過卻沒人制止,這名男子甚至到了派出所,還問員警要不要加入教會,才發現男子亂塗鴉竟是為了要傳教。」

仔細看原來不只是十字架,男子在鐵門上留下的網址,還有圍牆上的字,都直接寫下了錫安山等字眼,但為了傳教四處塗鴉毀損,店家報警提告打算求償,決定不讓塗鴉男如此為所欲為。

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
更新時間:2019/07/29 20:24

你可能會喜歡

人氣點閱榜

看更多
notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!