pm2.5_icon
PM2.5值 12低
10/19
星期六
21°
26°
10/20
星期日
22°
26°
10/21
星期一
23°
26°
10/22
星期二
22°
27°
10/23
星期三
23°
28°
10/24
星期四
23°
27°
吹東北風秋涼添衣 輕颱「浣熊」現身估提前北轉
>
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
  • 23
  • Jul
  • 2019

車道反光鏡遭噴漆! 社區報警揪塗鴉男

記者 蘇憶歡 張心 / 攝影 黃建國 報導

2019/07/23 18:20

台北市內湖出現一名塗鴉男子,拿著噴漆罐,到處惡搞創作,除了社區的車道反光鏡遭殃,東湖國中的公告看板,也被塗鴉,事後社區調閱監視器,發現這名男子,每次都步行犯案,警方也還在鎖定嫌犯,只是整條街,都有塗鴉足跡,懷疑是同一人所為,也造成附近住戶困擾。

圖/TVBS
社區門前,出現一名白衣男子,頭戴鴨舌帽,揹著黑色背包,下一秒靠近車道反光鏡,開始大肆創作。

社區管理員vs.記者:「他是站這樣噴的,噴了兩次,第一次車子來,趕快躲旁邊,車子走了又噴。」

大大的反光鏡,上頭噴的紅漆,幾乎佔掉鏡面所有空間,乍看像是英文字,誇張塗鴉,不只這一處。

圖/TVBS
記者:「遭噴漆的社區,車道2面的反光鏡上,現在還是看的到痕跡,但其實不到250公尺的,東湖國中也受害,懷疑同一人所為。」

社區管理員vs.記者:「他是噴這個,你看,擦不掉。」

社區管理員vs.記者:「突然間拿個東西噴一噴,就走了很難防。」

圖/TVBS
仔細看,今年2月涉嫌到處塗鴉男子的亂噴牆壁,7月13日又來,半年內3度造訪,住戶報警也沒輒,對方疑似也住在附近,每次都是步行犯案,警方目前還在過濾可疑人士。

四處塗鴉,已經造成附近住戶困擾,被噴漆的車道反光鏡,有可能影響車輛進出安全,必須更換,每次得花上好幾千元,警方表示,隨意汙損別人住處圍牆或其他物品,依照社維法最高罰三千元,但這樣的罰責,對於任意塗鴉的嫌犯恐怕起不了嚇阻效果。

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
更新時間:2019/07/23 19:58

你可能會喜歡

人氣點閱榜

看更多
notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!