pm2.5_icon
PM2.5值 7低
09/25
星期三
21°
27°
09/26
星期四
22°
27°
09/27
星期五
22°
27°
09/28
星期六
23°
28°
09/29
星期日
23°
28°
09/30
星期一
23°
28°
周二三四北部東台零星雨 早晚稍涼
>
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
  • 15
  • Jul
  • 2019

韓平價服7月16日撤出東區! 空店增「塗鴉客」出沒

記者 楊茜雯 彭志宇 / 攝影 楊清波 報導

2019/07/15 21:27

台北東區因為高租金嚇跑國際品牌和知名餐廳,導致空店面越來越多,現在又有南韓平價服飾及旗艦店,因為租約到期,房東不降反漲店租,讓他們撐不住,7月16日撤出東區,商圈蕭條沒落,甚至成了塗鴉客天堂,不只巷弄內處都是塗鴉,就連東孝東路金店面,也被外籍人士在鐵門上噴漆,房東氣憤,張貼巨幅追緝令,公布外籍塗鴉客的監視器畫面,甚至懸賞美金100元要抓人,但兩個半月來只找到共犯。

圖/TVBS
巨幅追緝令,痛批塗鴉客加速了東區敗壞,懸賞美金100,台幣3100元,兩個半月來,卻只找到共犯。

圖/TVBS
記者楊茜雯:「大樓警衛,只有找到共犯,人沒找到。」

巷弄內的牆面一路延伸過去,也難逃被塗鴉的命運,只要鐵門拉下來的店面,幾乎都有噴漆,隔壁整面牆也被塗鴉佔據,連對面民宅石牆也不放過。

民眾:「先不論塗鴉是否是藝術,但沒有經過允許就噴漆。」

附近住戶無法接受,也讓東區空店面看起來更荒涼,街景凌亂崩壞,更慘的是又有南韓平價快時尚品牌要撤出。

店員:「可能是租約到期。」

圖/TVBS
店員私下透露,東區蕭條加上逛街人數變少,來客率比最繁盛時期掉了7成,加上房東不降租,開了4年的南韓服飾東區旗艦店,只好忍痛7月16日說掰掰。

東區如何重返榮耀,台北市長柯文哲一度喊出徵收「空屋稅」,引發討論,但財政局卻正式回應,說今年不考慮做,等於柯P喊出要救東區,現在一切成空談。

有議員質疑,空屋稅喊卡是柯市長為了選舉考量,市府沒有拿出振興東區具體計畫和作為,也讓曾經繁華時尚的東區,反成為塗鴉客的天堂。

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
更新時間:2019/07/16 08:58

你可能會喜歡

人氣點閱榜

看更多
notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!