回到網頁上方

還有颱風要來? 1張圖曝最新天氣變化

編輯 蔡佳珊 報導
發佈時間:2019/11/24 17:47
最後更新時間:2019/11/24 17:47
示意圖/TVBS 還有颱風要來? 1張圖曝最新天氣變化
示意圖/TVBS

隨著鳳凰颱風離開,陰雨濕涼的天氣也告一段落,水氣減少,今天台灣各地都是晴到多雲的好天氣,但這樣的天氣會持續多久呢?

據中央氣象局資料顯示,週一(25日)開始,隨著東北季風增強,北台灣的天氣會明顯轉趨濕涼,溫度下降;東北部地區及北部山區有雨,並有局部大雨發生的機率,北部、東部、東南部地區及中南部山區有局部短暫雨,其他地區及澎湖、金門、馬祖為多雲。

 
圖/中央氣象局

直到週六(29日),東北季風稍減弱,迎風面的北部及東半部地區仍有局部短暫雨,其他地區為多雲到晴的天氣,但各地早晚仍偏涼,留意氣溫變化適時調整衣物。

氣溫方面,氣象達人彭啟明也提醒「注意天氣降溫,而且可能還有颱風發展,要留意變化」。而氣象局預報表示,中部以北及宜蘭低溫18、19度,沿海、空曠地區氣溫可能更低一些,南部及花東低溫約20度上下,北部及宜蘭高溫約20至24度間,其他地區高溫仍有25至29度,中南部日夜溫差大。

據中央大學大氣科學系兼任副教授吳德榮在氣象專欄中表示,僅依氣象局的本月最低溫來看,19日的17.1度,離「大陸冷氣團」的標準(氣象局≦14度)還有差距,依最新模擬觀察,11月底之前皆無強冷空氣,可降至14度低溫,所以首波「大陸冷氣團」可能需等到12月了。
 TVBS新聞YouTube頻道改版囉! 快點我按讚訂閱
#颱風#水氣#天氣預報#氣象局#溫差#大陸冷氣團#降溫

我要分享

share

我要分享

share

複製連結

share

我要留言

share

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1026

0.0412

0.1438