pm2.5_icon
PM2.5值 14低
12/10
星期二
16°
20°
12/11
星期三
15°
19°
12/12
星期四
16°
23°
12/13
星期五
18°
23°
12/14
星期六
19°
25°
12/15
星期日
19°
26°
周二晨偏冷 白天溫升舒適晚稍冷
>
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
  • 21
  • Nov
  • 2019

「派遣工的正義」 TVBS獲卓越新聞深度報導獎

攝影 廖廣賓 報導

2019/11/21 09:23

新聞界享譽盛名的卓越新聞獎,20號舉行頒獎典禮,TVBS資深記者林上筠和攝影柯勝雄,以【派遣工的正義】專題、揭露政府濫用承攬員工辛酸黑幕,榮獲卓新電視類深度報導獎,專題報導國家媒體-原住民電視台部份主播記者、永無年資甚至沒有勞健保,播出後促成政府改善,全轉正職,評審表示,TVBS充分發揮媒體第四權功能,令人讚賞。

圖/TVBS

第18屆卓越新聞獎頒獎人林元輝:「恭喜聯利媒體股份有限公司,《派遣工的正義,我不是你的免洗筷》。」

《派遣工的正義》是TVBS去年10月底製作的專題節目。

TVBS資深記者林上筠:「為什麼台灣『派遣工保護專法』難產,勞團主張,派遣這兩字不該就地合法,資方不滿,政府設限的3%派遣人力太少了,雙方意見相左,各持己見。」

圖/TVBS

深度探討隱藏在官方角落,被遺忘的勞權,拿下第18屆卓越新聞獎,電視類深度報導獎。

TVBS資深攝影柯勝雄:「入圍很多次,但是都一直沒有機會到這個台上來,站在這邊體會一下,我剛在下面,很緊張的心情,然後想講一下就是說,我的感覺就說,還滿好的,謝謝。」

高舉獎座,得來不易的肯定,歷經3個月查訪,以強烈反差訴說著同業原民台主播和記者,竟是沒有年資、勞健保,也沒婚喪假的承攬員工,踢爆政府、外包員工的醜陋真相,並在追蹤報導下,原民台決議將全數承攬工轉為正職,充分發揮媒體第四權。

圖/TVBS

TVBS資深記者林上筠:「我們從事新聞工作十幾年來,我們還可以帶給社會什麼樣的未來,或是我們能夠改變什麼,或許就是這些小小的改變,小小的改善讓我們,支持我們繼續走下去。」

卓越新聞獎評審也提到TVBS在深度報導、調查報導上闖出名號,取材廣、挖掘深,成績有目共睹。
 

TVBS新聞YouTube頻道改版囉! 快點我按讚訂閱
更新時間:2019/11/22 10:27

你可能會喜歡

人氣點閱榜

看更多
notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!