pm2.5_icon
PM2.5值 8低
12/10
星期二
16°
20°
12/11
星期三
15°
19°
12/12
星期四
16°
23°
12/13
星期五
18°
23°
12/14
星期六
19°
25°
12/15
星期日
19°
26°
周二晨偏冷 白天溫升舒適晚稍冷
>
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
  • 18
  • Nov
  • 2019

逢甲夜市吃串燒 「麻糬、水蓮」包進肉片烤

記者 洪彩綸 / 攝影 蘇泰盈 報導

2019/11/18 20:30

逢甲夜市大約有兩千多個攤位,不只藥妝服飾,最多的還是美食小吃,像是大腸包小腸,烤蛤蜊等等,大多集中在文華路和便當街,不過如果往外圍走,還能找到包入各種水果蔬菜的串燒,像是把手工麻糬包進肉片內,烤出來的串燒,外香內Q彈,很不一樣的吃法!

圖/TVBS

記者洪彩綸:「逢甲夜市商圈不斷的向外拓展,很多人吃小吃的起點在這一個十字路口,但他可不只是章魚小丸子或明倫蛋餅,當然也不只這人龍排這麼長的大腸包小腸!」

記者洪彩綸:「旁邊的這一條叫做『便當街』裡頭就有很多吃的。」

記者vs.烤雞腿店家:「左腿是炸的,右腿是烤的。」

烤蛤仔店家:「請往前,久等了,小心燙。」

記者vs.國外遊客:「蝦頭在裡邊,抓著這樣抽起來,好吃嗎?」

記者洪彩綸:「而在逢甲夜市還有一個這樣子的地方,可以坐下來吃燒烤,攤車在前面,而裡面燒烤的東西『包』羅萬象。」

圖/TVBS

串燒店老闆曾建榮:「牛肉包秋葵,(包)青椒、(包)小番茄、(包)蘋果、(包)水梨、(包)水蓮菜、(包)起司球。」

串燒店老闆曾建榮vs.記者:「可以先吃一顆,那我先吃囉,你先感受一下那個麻糬,那是手工的客家麻糬,那個麻糬的Q彈度,那個都是台中很多老店做不出來的。」

串燒店老闆曾建榮:「(抹茶麻糬)大小差不多這樣子,像這種東西,都要用『十字包法』,這是我的專利,我們連一根竹籤都要1元多,1元多耶。」

串燒店老闆vs.記者:「(包)蓮藕有吃過嗎?我覺得包橘子比較特別。」

消費者:「(喜歡)水梨牛肉,比較解膩。」

消費者:「(以前)沒有吃過包番茄跟包麻糬的。」

圖/TVBS

記者vs.消費者:「你一次都點幾支?大概五支,(很厲害),再加啤酒。」

看來創新的串燒小吃,在這兒已經將近十年!走回文華路,還有20多年的老味道。

文華路黑輪店家:「那邊手工黑輪,拿碗夾喔。」

攤位上有滿滿的食材,湯頭則是另外熬煮的大骨蘿蔔湯,醬料內摻了花生粉,吃起來多了層次感!

消費者:「它有一粒一粒的,花生粉的感覺。」

逢甲夜市順著學區發展出大約2000攤的大商圈,但在這兒大啖美食,絕對無法一天吃完,肯定得多來幾次!
 

TVBS新聞YouTube頻道改版囉! 快點我按讚訂閱
更新時間:2019/11/18 20:30

你可能會喜歡

人氣點閱榜

看更多
notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!