回到網頁上方
關閉氣象
pm2.5_icon
PM2.5值 7低
01/20
星期三
天氣圖示
17°
21°
01/21
星期四
天氣圖示
19°
22°
01/22
星期五
天氣圖示
17°
20°
01/23
星期六
天氣圖示
14°
17°
01/24
星期日
天氣圖示
15°
16°
01/25
星期一
天氣圖示
15°
16°
週三晴朗溫升!白天暖 早晚仍冷
smart banner
下載TVBS APP

即時掌握完整新聞資訊

下載
台北市
º - º
climate icon
宜蘭必逛羅東?網狂搖頭大推「期間限定夜市」
編輯 溫振甫 報導
發佈時間:2019/11/15 10:12
最後更新時間:2020/09/02 11:30
圖/翻攝自 我的E政府網站 宜蘭必逛羅東?網狂搖頭大推「期間限定夜市」
圖/翻攝自 我的E政府網站

每當到了宜蘭,除了去知名觀光景點拍照打卡,遊客們通常都會去當地規模最大的羅東夜市踩點,吃遍所有美食。近日一名網友在黃昏之際到了羅東夜市,一眼望去都是攤販讓他不知從何下手,因此詢問大家的口袋名單。文章曝光後引熱議,大家紛紛推薦自己最愛的美食,不過也有人認為,來到宜蘭一定要去逛這間「期間限定夜市」。
 
近日一名網友在「PTT」發文表示,自己某天在宜蘭觀光,約在下午5點到了宜蘭最有名的羅東夜市,他發現或許是因為時間還早,所以人潮不多,也發現這裡的攤販多到數不清,令他不知從哪一攤開始吃,於是在網上詢問,「到羅東夜市要吃什麼才叫內行?」

 
 
圖/翻攝自 PTT

文章曝光後,網友也都不藏私、紛紛推薦自己的口袋名單,「炸魷魚,到那個夜市都必吃」、「糕渣 羊肉湯 炭烤」、「三星蔥餅」、「照燒皮蛋」、「包心粉圓」、「內行的會吃義豐蔥油餅喔,觀光客吃羊肉湯」,清一色的美食令人眼花撩亂、直流口水。
 
不過,也有網友認為羅東夜市超無聊,之前因為工作常造訪,但久而久之就算路過也不會想去拜訪了。不少人反倒是推薦另一間「期間限定夜市」,直言「隱藏版清溝夜市真的好逛」、「禮拜三當然去清溝夜市啦」、「今天星期三還去羅東?內行都去清溝ㄎㄎ」。
 
清溝夜市位於宜蘭冬山鄉,範圍是從清溝路跟光明路交叉口,一直到清溝路和永興路交叉路口,由於受到當地人推崇,加上只有每週只有一天會營業,因此每到禮拜三夜晚時人潮總是非常多,人氣不輸羅東夜市。
 TVBS新聞YouTube頻道改版囉! 快點我按讚訂閱
#羅東夜市#宜蘭#清溝夜市#蔥油餅#羊肉湯#炸魷魚#景點#攤販#期間限定

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

編輯推薦

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!