pm2.5_icon
PM2.5值 20低
01/20
星期一
15°
23°
01/21
星期二
16°
25°
01/22
星期三
17°
27°
01/23
星期四
18°
26°
01/24
星期五
18°
23°
01/25
星期六
17°
21°
冷氣團發威!一路冷到周日清晨 「小年夜天氣報你知」
>
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
  • 15
  • Nov
  • 2019

撞衫了!墨西哥隊紅綠制服 與便當店一樣

記者 何宜信 / 攝影 張立陵 報導

2019/11/15 13:31

正在進行中的世界12強棒球賽引起國內球迷關注,沒想到有網友發現,墨西哥隊的紅配綠制服,居然跟國內一家連鎖便當店的制服撞衫,有人把照片放在一起,幽默的說「還以為是日本隊與便當店在比賽」,由於制服實在太像了,加上這次墨西哥隊以2比0完封中華隊,店家還遇到球迷來邊買便當邊吐苦水。

圖/TVBS

用餐時間,員工忙著幫客人包便當,只不過這個畫面怎麼看怎麼怪,仔細一想才發現。

原來有人在今年的世界棒球12強複賽,居然看到了便當店員工跟日本國家隊比賽,其實都是誤會一場,因為場上選手是墨西哥代表隊,只是跟便當店制服一樣,都是紅色帽子,綠色上衣以及紅色袖子,讓人遠遠看,真的相似度破表。

民眾:「照剛剛看那個照片,然後看起來是真的還蠻像的,如果沒有直接講的話。」

圖/TVBS

民眾:「對,就幾乎一樣呀。」

記者vs.民眾:「那是哪支球隊的制服呢,墨西哥呀。」

就連不大看棒球的民眾都瞪大眼,覺得超級像,其實這間便當店的員工制服已經使用15年,雖然從南部發跡,不過全國已經有46家連鎖店,加上經常會在便當盒上,幫警方宣導酒駕文宣,知名度相當高,難怪球賽畫面一出來,就讓不少眼尖民眾認出。

圖/TVBS

連鎖便當店副理劉靜珊:「最近有客人來買便當,他有在看比賽的,他們就說你們制服怎麼跟墨西哥隊很像,我記得你還完封我們中華隊,有點生氣的樣子。」

其實墨西哥也曾在2015年來台參加世大運,當時球衣顏色,也是紅綠白三色,只是當時的球衣綠色較深,而這次的綠色較淺,讓這次球衣反而跟便當店制服比較像,不過這次墨西哥對上中華隊以2比0獲勝,也讓員工顧不得制服撞衫的趣味性,反而是同仇敵愾,希望中華隊持續打出好成績。
 

TVBS新聞YouTube頻道改版囉! 快點我按讚訂閱
更新時間:2019/11/15 13:31

你可能會喜歡

人氣點閱榜

看更多
notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!