pm2.5_icon
PM2.5值 7低
12/10
星期二
16°
20°
12/11
星期三
15°
17°
12/12
星期四
16°
17°
12/13
星期五
18°
20°
12/14
星期六
19°
21°
12/15
星期日
19°
21°
周二晨偏冷 白天溫升舒適晚稍冷
>
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
  • 14
  • Nov
  • 2019

中華隊迎戰美國爭四強! 側投吳昇峰扛先發

記者 藍于洺 劉苡青 / 攝影 張志謙 趙立 報導

2019/11/14 18:34

世界12強複賽,中華隊明天要與美國隊交手,預計派出側投吳昇峰先發。吳昇峰表示,明天將是在12強賽中唯一的登板,會用盡全力丟球,對戰美國會盡量把球壓低,希望能成功爭取到奧運門票。

圖/TVBS

記者藍于洺:「世界棒球十二強賽,中華下一戰對手是美國隊,美國隊是預賽最會打全壘打的球隊,而且可以看到東京巨蛋,是一個容易被打出全壘打的球場,教練也說了未來在投手調整上,也會多做加強。」

前往東京巨蛋認真準備賽事,世界12強複賽,中華隊15日將要與美國隊交手,為了爭取到亞太區的最後一張奧運門票,預計派出側投吳昇峰先發來對戰。

中華隊側投吳昇峰:「只好做好自己的本分,有沒有上場,其實到沒有想那麼多。」

中華隊捕手林泓育:「短時間要適應一個環境,不要說球場加緊腳步,每一個細節都去注意一下。」

圖/TVBS

中華隊總教練洪一中:「也不是說想贏就可以贏,還是要平常心去面對,我也跟選手講,每一個人都扮演好自己的話,要贏球就會比較自然。」

中華隊15日、16日分別對戰美國、澳洲,韓國則先後與墨西哥、日本交手,若接下來連贏,而且韓國連輸墨西哥和日本,冠軍戰由日本、墨西哥競爭,台韓大戰在季軍賽再度登場,中華隊到時如果打贏韓國,就能取得奧運門票。但如果韓國取得2連勝,台灣準備明年6搶1,應援團也一同飛往東京助陣,即使跨海參賽,外野也會響起熟悉的音樂,替中華隊加油。

Lamigo啦啦隊隊長阿誠:「we are king Lamigo,神采飛揚氣勢如虹。」

圖/TVBS

走進錄音室嗨唱、錄製應援曲,Lamigo啦啦隊隊長阿誠,和一群人窩在錄音室打造全新應援,要和中華職棒四隊的啦啦隊長都會一起前往加油,還會帶著數十人的樂隊,將加油口號響徹東京巨蛋。

Lamigo啦啦隊隊長阿誠:「一般在台灣的應援,最簡單最基礎的就是,蹦蹦蹦蹦蹦。」

想不到聽起來簡單的口號,其實還有這般學問,有了應援團,也會是中華隊最強後盾。
 

TVBS新聞YouTube頻道改版囉! 快點我按讚訂閱
更新時間:2019/11/15 10:51

你可能會喜歡

人氣點閱榜

看更多
notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!