pm2.5_icon
PM2.5值 4低
01/27
星期一
13°
14°
01/28
星期二
12°
13°
01/29
星期三
10°
12°
01/30
星期四
10°
12°
01/31
星期五
10°
12°
02/01
星期六
11°
13°
鼠年如意!初一走春天氣穩、初二起變天這幾天剩10度
>
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
  • 13
  • Nov
  • 2019

驗車花8小時!一周僅一天 民眾苦等氣炸

記者 蕭文彥 / 攝影 高志宏 報導

2019/11/13 12:08

花蓮監理站玉里分站一周只有一天可以辦理驗車領牌過戶,民眾每次都要排上好幾個小時,不斷的抱怨,而會這樣主要是因為整個花蓮縣監理站驗車人員只有三位,玉里分站原本只有雙周一天,之後改成單周一天,還是無法滿足民眾的需求,無法配合時間的就得開2小時的車到將近100公里外的花蓮監理站辦理。

圖/TVBS

才剛開門,車子一輛接著一輛排隊等著驗車,監理站內也是人潮滿滿滿,駕駛趕在第一時間前往,就怕驗不到。

車行業者徐春田:「玉里監理站一個禮拜驗一天,對我們南區來講是非常非常不公平啦。」

這裡是位於花蓮縣玉里鎮,93年就建蓋了監理站,但是一個禮拜只開放一天辦理檢驗過戶,民眾光是等驗車就要花8小時。

圖/TVBS

車行業者徐春田:「這來回的距離將近兩百公里啊,這沿途上的危險啊誰來擔啊。」

民眾林先生:「比如我們車子要異動,一定要配合他們來的那一天,啊我們剛好沒有空的話,會造成我們不方便。」

其他時間想辦理就得跑花蓮市,但從玉里監理站到花蓮監理站,單趟就將近100公里,車程要花近兩小時,對南區民眾來說實在不方便。

圖/TVBS

花蓮監理站長林富英:「每個月的二、四周,禮拜四禮拜五派人去檢驗,在96年以後因為民眾反應,我們在一三周,我們也是加了一天的檢驗,那確實也是我們技術人員人力不夠,所以有這個狀況喔。」

原來全花蓮只有三位驗車人員完全無法應付,原本玉里監理站只有雙周一次,後來改成一個禮拜一次,還是無法滿足民眾的需求,以後會增加人力,減少民眾苦等時間。
 

TVBS新聞YouTube頻道改版囉! 快點我按讚訂閱
更新時間:2019/11/13 12:08

你可能會喜歡

人氣點閱榜

看更多
notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!