回到網頁上方
pm2.5_icon
PM2.5值 8低
07/09
星期四
27°
36°
07/10
星期五
27°
36°
07/11
星期六
27°
36°
07/12
星期日
27°
36°
07/13
星期一
27°
36°
07/14
星期二
27°
36°
炎熱酷熱花東焚風 注意防中暑
漢堡按鈕
>
hamburger button
hamburger button
smart banner
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
tvbs logo
hamburger button
hamburger button
  • 27
  • Oct
  • 2019

驗新車遭指「胎紋已磨平」 他多帶1顆新胎當場打臉!

編輯 陳儷文 報導

時間圖示2019/10/27 13:08
合成圖/翻攝原PO臉書 驗新車遭指「胎紋已磨平」 他多帶1顆新胎當場打臉!
合成圖/翻攝原PO臉書

台南1名網友日前騎機車到監理所驗車,但被告知前輪的胎紋已磨平;他表示前輪根本是新胎,為此還特地請假、再買1顆同款輪胎帶去監理所,證明自己的輪胎是新胎;驗車員也向他坦言,自己對重機不熟。原PO事後提出檢舉,等了1個月收到回信,官方表示會對該員口頭告誡,讓他不滿發文抱怨「真的很無言」!

原PO在臉書社團「爆料公社」發文,表示9月驗車時,被指前輪已磨平,「殊不知他指的地方從新胎來根本就沒胎紋」。原PO事後查了資料,發現那條紋路是「合膜線」,於是不換輪胎,只是再買1個新胎,特地請假多帶1顆輪胎再次驗車。當初認為新胎已被磨平的驗車員被當場打臉,向原PO坦言自己不熟悉重機車輛。

 

原PO表示被驗車員認為「已磨平」的白色箭頭處是合膜線,紅圈處才是胎紋。圖/翻攝爆料公社臉書

第2次驗車後,原PO打了公路總局廉政專線的電話,檢舉這名驗車員,被轉交嘉義地區監理站處理;1個月後原PO收到事件處理回函,寫著該員檢驗處理有瑕疵,主管口頭告誡後,會再對該員進行教育訓練。

原PO看後,不滿公家機關的處理方式、公務人員的工作態度,表示自己為了再次驗車,不僅請假損失了薪水,還多花錢再買1顆輪胎,讓他不滿直言「沒有本職學能的人在為民眾驗車,我不知道他到底怎麼拿這個鐵飯碗的,真的很無言」。

圖/翻攝爆料公社臉書

網友看後紛紛表示「一堆目測沒標準,他們說不過就不過」、「驗車人員真的有些對法規或車輛很不熟」、「台南監理站喔!不意外啦」、「台灣規範真是領先全球」、「拿鐵飯碗的根本不需要專業,只需要會考試」、「以後換特殊輪胎,都要拍照」、「光他說重機他不熟,我就可以直接在現場鬧大了」、「沒有這樣刁難,驗車黃牛跟他要賺什麼?」

不過也有網友直說「那你想怎樣處理你會滿意」、「不然你是要看他被炒魷魚,你才爽嗎」、「有處理已經不錯了」、「吃相太難看,這樣就想叫人賠償啊」、「檢驗員本來就不可能知道所有的車跟所有的零件」。
 

圖/翻攝爆料公社臉書

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
更新時間:2019/10/27 13:08

你可能會喜歡

人氣點閱榜

看更多
notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!