pm2.5_icon
PM2.5值 4低
11/22
星期五
20°
24°
11/23
星期六
21°
26°
11/24
星期日
21°
26°
11/25
星期一
20°
23°
11/26
星期二
19°
22°
11/27
星期三
19°
22°
「鳳凰」路徑東修!外圍環流影響 東北部防大雨
>
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
  • 15
  • Oct
  • 2019

為何不能考!無醫生證明 遭監理站拒考照

記者 謝宜倫 / 攝影 施協源 報導

2019/10/15 20:41

為了交通安全,監理站嚴格把關考照資格!新北市一名男子來到樹林監理站,不斷盧站內人員,質問為何不能考駕照,只是他沒提出醫生證明,遭到拒考過好幾次,這天他又拿著報名表要求要報考駕照,就站在櫃台前大聲嚷嚷。

圖/TVBS

站在櫃台前,不斷大聲嚷嚷,就是想問個清楚。

鬧事男子vs.監理站人員:「你要那一個有什麼好處,我問你,我哥之前報名的時候,更何況我哥可以過的啊,上次來不是問過了嗎,不然的話,可以請我哥本人過來跟你們說明,到時候我可以請我哥過來,跟你們說明。」

自己講不過還說要找哥哥來,情緒似乎越講越激動。

圖/TVBS

鬧事男子vs.監理站人員:「我有注意看網路的,我看網路會比較快,更何況之前我哥報名是可以過的。」

聽他不斷提起報名,原來這名男子想要考駕照,只是資格不符合,遭到拒考過好幾次,但他很堅持,三番兩頭就跑到樹林監理站盧他們。

鬧事男子vs.監理站人員:「我這一個症狀,不影響到行車安全啊,我這個狀況不影響到啊,對啊我的意思是,我這樣講了你都沒聽進去啊。」

不斷強調解釋,自己的身心狀況不會影響到行車安全,只是法規有說想要駕照,得要健康檢查通過,如果有癲癇或是被評估身心狀況,會影響開車就不行。

圖/TVBS

樹林監理站科長李東林:「精神耗弱還有精神疾病的部分,就是要請醫生來開立一些,他可以駕車的證明。」

畢竟之前有多起意外事故,有的是因為駕駛年紀太大,或是身體疾病出狀引起的,監理站嚴格把關考照限制,但他好想開車,想辦法考駕照也沒有不對,只是頻繁的到監理站盧,恐怕也影響到監理站人員和洽公民眾。

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!

更新時間:2019/10/15 20:41

你可能會喜歡

人氣點閱榜

看更多
notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!