pm2.5_icon
PM2.5值 6低
12/08
星期日
13°
19°
12/09
星期一
14°
21°
12/10
星期二
16°
22°
12/11
星期三
17°
21°
12/12
星期四
17°
20°
12/13
星期五
18°
23°
漸轉乾冷! 冷氣團襲、最低溫探11度「這天清晨最冷」
>
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
  • 13
  • Nov
  • 2019

紅布包百鈔擺路邊 她揭用途怒轟:良心何在?

編輯 張中宜 報導

2019/11/13 09:47
圖/翻攝自爆廢公社二館 紅布包百鈔擺路邊 她揭用途怒轟:良心何在?
圖/翻攝自爆廢公社二館

台灣民間習俗中,如果在外面大街上看到紅包,不少人會直覺聯想到「冥婚」,但其實也可能是「改運」、「過霉運」等用意,因此老一輩的人經常告誡別亂撿地上的紅包。1名網友日前就在臉書發文,透露自己騎車出門時,偶然瞥見地上有2包異物,仔細一看,才發現上頭分別夾了2張百元鈔票,讓她不禁傻眼痛批「丟的人良心何在!」

原PO昨(12日)在臉書社團「爆廢公社二館」發文並PO照,透露自己日前騎車出門時,瞥見地上有2包外型詭異的異物,上前仔細一看,才發現上頭的打結處分別塞著2張百元鈔票,原PO無奈地指出「好扯,1次還2包,丟的人良心何在,為什麼這種不好的習俗不消失呢…」原PO認為,這2包異物應該是「過運紅包」,但自己也不敢貿然處理,只能發文提醒大家看到千萬別撿。

圖/翻攝自爆廢公社二館

此文一出,不少網友看完紛紛留言表示「馬路上我也有遇過,不要撿比較好,寧可信其有」、「有種包藍色的啊,看我敢不敢撿」、「我只知道有人丟紅包是冥婚,我還不知道壞運也是這樣丟的」、「這個通常不是都丟比較偏僻的地方嗎?怎變成馬路上也有了!」、「過運的,以前我家的狗還在,我都叫狗去撿」、「冥婚通常會放照片和生辰八字,這個應該是過運,把不好運氣傳給自願撿的人」、「原來有這種習俗,長知識了」。

另外,還有網友分享「我以前真實的撿過2包,然後就去大廟拜拜了」、「以前我國中同學在學校撿過這種紅包,過沒有多久就出事了,不知道是巧合還是怎樣,還是覺得毛毛的」、「這種的88快速道路旁邊有條山路有很多,覺得超恐怖」、「以前有小朋友撿去給學務主任…」、「我小時候有撿過錢帶頭髮的紅包」。
 

TVBS新聞YouTube頻道改版囉! 快點我按讚訂閱
更新時間:2019/11/13 15:16

你可能會喜歡

人氣點閱榜

看更多
notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!