pm2.5_icon
PM2.5值 6低
12/15
星期日
18°
28°
12/16
星期一
18°
28°
12/17
星期二
19°
25°
12/18
星期三
18°
23°
12/19
星期四
17°
19°
12/20
星期五
17°
22°
好天氣出遊去! 早晚涼白天舒適暖「記得這樣穿」
>
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
  • 12
  • Nov
  • 2019

星巴克嗑便當! 疑只點1杯飲料遭控佔位

2019/11/12 20:46

現在咖啡廳環境愈來愈舒適,難免偶爾出現客人不點餐霸佔位子,或違規帶外食去吃,有3名女子被拍到去星巴克疑似只點1杯飲料,還從保溫袋拿出便當大方吃,被其他顧客認為,尖峰時間根本算佔位子,而業者其實有規定民眾禁帶外食,店員發現也會規勸。

圖/TVBS

用餐時間到,上班族又得頭痛午餐吃什麼去哪吃,畫面上民眾自備保溫袋,帶出去和姊妹小聚配杯抹茶星冰樂,但不對啊?拉遠看,地點是「禁帶外食」的星巴克,現場也滿座沒空位,3人疑似只點一杯,被路過民眾側拍引發爭議,同樣狀況似乎能內用的開放式餐廳都出現。

IKEA美食用餐區也有男子沒點餐佔位睡覺,甚至有一桌4個位子被霸佔,但人呢?隨機問民眾都曾遇過。

圖/TVBS

民眾:「大家都是消費了,才在這邊坐很久,那如果什麼都沒有點,就在這邊坐就會覺得有點厚臉皮。」

民眾:「我覺得你到一個環境,就不能攜帶一些外食進去,(有遇過這樣狀況),有就是可能是暑假的時候他們會三五好友一大群聊天然後聊很久。」

雖說還有空位,但這類開放式用餐區,不像小型獨立咖啡廳或餐廳,規定你只能待90至120分鐘。

IKEA店員:「我們沒有低消,(所以買了可以坐就對了),(那有規定時間嗎),目前我們還沒有。」

圖/TVBS

像IKEA CAFE、路易莎、星巴克雖然「禁帶外食」,但其實不怕大家久坐,反而希望你坐久。

星巴克旗艦店插座和空間都更大、更多,想打造第三生活空間,路易莎旗艦店每間約上百個位子,統計下多數客人待到4小時會點第二杯,業者以提高3成商品客單價調整客人不走的隱形成本,尤其多了餐點,把民眾平均買咖啡消費110元拉上套餐220元,把品項變多,讓民眾想不消費都難。
 

TVBS新聞YouTube頻道改版囉! 快點我按讚訂閱
更新時間:2019/11/12 20:46

你可能會喜歡

人氣點閱榜

看更多
notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!