pm2.5_icon
PM2.5值 5低
11/22
星期五
21°
22°
11/23
星期六
21°
23°
11/24
星期日
21°
23°
11/25
星期一
19°
20°
11/26
星期二
20°
21°
11/27
星期三
20°
21°
周五北基宜有雨 沿海風強浪大
>
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
  • 07
  • Nov
  • 2019

女友婚前討200萬:等到XX再還 他嘆像利益交換

編輯 陳儷文 報導

2019/11/07 10:40
示意圖/TVBS 女友婚前討200萬:等到XX再還 他嘆像利益交換
示意圖/TVBS

結婚是人生大事,雙方的價值觀、道德觀,甚至是金錢觀是否契合,都是婚前需要仔細考慮的。1名29歲的男網友表示與25歲的女友交往1年多,並已談到結婚一事,但女友1句話卻讓他覺得「結婚怎麼好像變成一種利益交換的遊戲?」忍不住PO網向網友討教。
 
原PO表示自己年收入穩定,家境小康,女友爸爸經常在吃飯時詢問自己的家境,「我覺得這很正常,誰都不想讓自己女兒日後受苦」,不過最近才知道女友家是由三合院改建的、屋齡40多年的平房,且屋況很差。女友私下也問原PO,日後結婚買房的話,房子會登記誰的名字?原PO表示可以登記她的名字,女友開心的說「不要只是隨便說說,可以登記共同持有」。

看房3個月後,原PO終於挑了中意的房子,但父親堅持要全部買單、不讓原PO出錢;他對女友解釋,因為如此所以不能登記她的名字,女友則說「改成結婚的時候給我200萬」。但房子買下去之後,女友又說「200萬是訂金」,等結婚之後房子可以補登她的名字,再把200萬還給原PO。

示意圖/TVBS

之後女友還向原PO提出一堆疑慮,像是若對她沒有保障,結婚後被甩了,那她還剩下什麼?沒有保障的話,她幹嘛年紀這麼輕就結婚?還有原PO現在月收入比她多很多,離婚之後還有很多路可以走,而她就沒路了。

原PO聽完之後,忍不住說「結婚怎麼好像變成一種利益交換的遊戲?結婚不應該是2人互相覺得對方適合,並願意與對方廝守一輩子、互相照顧、互相成長嗎?」

圖/翻攝mobile01

網友看後也紛紛表示「你爸出錢買的房子,登記誰,應該尊重你爸的意見不是嗎」、「有人下指導棋?」、「我看過一個案例,全寫女生名字,最後跟小王跑了」、「要求這麼多,你先問她嫁妝多少好了」、「我是女的,但我覺得這女生愛錢比愛你多」、「你老爹買房原因就是不希望你婚後有房產問題」、「千萬別登記她名字, 她的思想很有問題」。不過也有網友認為「其實你女友這樣想也是正常的」、「現在很多人離婚,她會怕是很正常的」。
 

TVBS新聞YouTube頻道改版囉! 快點我按讚訂閱
最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
 
更新時間:2019/11/07 10:40

你可能會喜歡

人氣點閱榜

看更多
notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!