回到網頁上方

北漂兒「拜託等我」 癌父親筆信:老天沒虧待我…網淚崩

編輯 廖子盼 報導
發佈時間:2019/11/06 22:41
最後更新時間:2019/11/06 22:41
你們有多久沒收到父母的信了呢?示意圖/TVBS 北漂兒「拜託等我」 癌父親筆信:老天沒虧待我…網淚崩
你們有多久沒收到父母的信了呢?示意圖/TVBS

近日有一名男網友分享,自從出社會後他就北上打拼,豈料父親在先前確診為肺腺癌,他懇求父親一定要照顧身體,再給他一點時間盡孝道,而父親則給他一封親筆信回應,「老天已沒虧待我了!」令不少網友看了相當感動。

原PO公開父親寫給他的親筆信。圖/翻攝自爆怨公社

 
這名男網友在臉書社團「爆怨公社」分享父親寫給他的親筆信,「這是一封父親寫給我的信,幾個月前父親檢查出肺腺癌,現在努力的在抗癌」。

原PO自從出社會後就帶著一卡皮箱北上打拼,只為了成為父母的驕傲,「父母30幾歲買房,我告訴自己一定要更加努力,畢竟現在買房真的很不容易!父親檢查出肺腺癌的時候,我拜託了他一定好好照顧身體,再等等我,於是爸爸寫了這封信給我。」

原PO自從出社會後就北上打拼。圖/翻攝自爆怨公社

只見原PO分享的親筆信中,父親寫道,「兒子啊,從你出生到現在,我已經非常滿足了。我記得在我國小三、四年級的時候,一次在外面游泳被人救了起來,所以那次之後等於重新活過。」

原PO父親透露,「對於你的拼勁是我最滿意的,不怕辛苦敢衝又沒學壞。人啊,從懂事就不能有遺憾,不然後悔莫及。當年我也以五子登科打拼,什麼都沒有,雖累但很滿足自己打拼的這一切。尤其生你們三姐弟,老天也已沒虧待我了。」

原PO也向網友喊話,「你們有多久沒收到父母的信了呢?有空就回家吧!」此貼文曝光後,網友紛紛留言回應,「好感人的一封信,希望你爸爸能早日康復」、「爸爸的字好漂亮,祝福爸爸早日康復」、「加油,抗癌這條路真的很辛苦」、「父母跟子女的親情就短短數十年要珍惜」、「有洋蔥」。
 
 TVBS新聞YouTube頻道改版囉! 快點我按讚訂閱
#信#抗癌#親筆信#感動#親子

我要分享

share

我要分享

share

複製連結

share

我要留言

share

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1057

0.0427

0.1484