pm2.5_icon
PM2.5值
04/09
星期四
18°
21°
04/10
星期五
19°
23°
04/11
星期六
18°
22°
04/12
星期日
13°
16°
04/13
星期一
13°
17°
04/14
星期二
15°
18°
周四北台涼其他早晚涼  東台短暫雨
>
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
  • 05
  • Nov
  • 2019

首波「東北季風」週四到! 「薄毯、輕被」正夯

記者 彭志宇 / 攝影 鍾尹倫 報導

2019/11/05 12:56

天氣忽冷忽熱,最近又持續降溫,濕濕涼涼,氣象局表示,周四之後,我們就要迎來,今年入秋的第一波東北季風,所以也衝高薄毯棉被銷量,除了兩用的法藍絨毯,可以變身毯子或枕頭,很受歡迎之外,在棉被上,也有隱藏溫度計,透過顏色變化,告訴你溫度濕度,也縫進鋁箔,加強保暖度。

圖/TVBS

攤開羊毛被,看起來,很一般,不過棉被角落,有玄機。

賣場工作人員:「對這個就是這個。」

原來藏著溫度計,粉紅色,代表20度以上,粉紫色,15到20度,如果氣溫,跌到20度,就會變藍紫色,兩用羊毛被,其中一面有鋁箔,天氣冷,更保暖。

賣場工作人員:「它其實就是卡榫,可以扣起來。」

圖/TVBS

這條棉被,角落也有玄機,多了暗扣,棉被一加一,自己混搭,尤其秋天,忽冷忽熱,自己決定,今晚棉被厚度。

冰雪女王,ELSA,看起來是枕頭,但也有玄機,攤開來,就是刷毛厚法蘭絨毯,一毯兩用,電影還沒上映,架上已經看的到,小熊維尼聯名款,法蘭絨毯,也很熱賣。

家居賣場公關專案副理王思涵:「像現在我們商品開發上,它不會只是一條毯子,它可能收起來 放進套子,又變成一個抱枕,所以它實用性很高,那相對它的銷售,就會特別亮眼,我們最近開賣維尼毯子,4天大概可以賣2千條左右。」

棉被熱賣,全都因為,天氣轉濕冷,特別是星期四開始,今年第一波,東北季風,就要來了。

氣象局簡任技正伍婉華:「星期四星期五這兩天,水氣是比較多的,大台北地區東半部,會有降雨現象,星期六開始,比較乾空氣南下影響我們,下雨區域減少,只剩下東北部東部地區,相對來說夜裡清晨,會有輻射冷卻造成的低溫。」

圖/TVBS

星期四之後,先濕涼、後乾冷,多穿一點,準備齊全,好過冬。

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
更新時間:2019/11/05 13:26

你可能會喜歡

人氣點閱榜

看更多
notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!