pm2.5_icon
PM2.5值 18低
01/23
星期四
17°
27°
01/24
星期五
18°
22°
01/25
星期六
18°
23°
01/26
星期日
17°
18°
01/27
星期一
15°
16°
01/28
星期二
15°
16°
周二起各地溫升 白天漸回暖到熱
>
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
  • 31
  • Oct
  • 2019

一雨一秋涼!北東部雨大 集點吹保暖風

記者 彭志宇 / 攝影 莊其源 報導

2019/10/31 12:46

一雨一秋涼,今天水氣偏多,加上東北風影響,今天北部東部,濕濕涼涼,中南部還是天晴悶熱,空氣品質差,這波雨勢,預計下到明天早上,但下周四開始,要注意可能有東北季風。不過因應秋涼,不少店家,順勢推出集點活動,很多保暖小物,順勢出籠。

圖/TVBS

拉開拉鍊,就能開始變身,麋鹿頭,造型抱枕。也可以變身頸枕,還附帽子,增添暖意,平價超市新集點,跟北歐品牌合作,一推出,大熱門。

藥妝店,也找回萌系網美兔,卡娜赫拉,推出保暖小物,集點活動。有便利鍋,小沙發,甚至造型保溫杯,暖暖杯,都能讓你在冷颼颼的天氣裡,多點暖意。

圖/TVBS

中央氣象局技正黃椿喜:「現在這裡上來水氣,加上鋒面影響。」

畢竟,雨絲,一陣一陣,涼風,也是呼呼的吹,東北風影響,北部東部,濕濕涼涼,宜蘭花蓮,更有豪雨,中部,雖然還是偏暖偏熱,但是空汙,比較明顯。

中央氣象局技正黃椿喜:「大的雨勢看起來,會持續到明天,大約清晨到早上這段時間,明天白天之後,會逐漸減弱。」

圖/TVBS

中央氣象局技正黃椿喜:「水氣會緩和,但是東北風帶來的涼意,可是不會停,還要注意,下一波明顯降溫,就在週四週五週六的時候,也許有一波明顯的東北風增強,到時候強度,會不會到東北季風,還要再觀察,大概(低溫)降到20度附近。」

邁入深秋,天氣轉涼,注意保暖,小心別感冒了。

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!

更新時間:2019/10/31 13:26

你可能會喜歡

人氣點閱榜

看更多
notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!