pm2.5_icon
PM2.5值 20低
01/19
星期日
14°
16°
01/20
星期一
16°
18°
01/21
星期二
17°
19°
01/22
星期三
18°
21°
01/23
星期四
18°
22°
01/24
星期五
18°
21°
冷氣團發威!一路冷到周日清晨 「小年夜天氣報你知」
>
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
  • 03
  • Nov
  • 2019

屋生鐘乳石、電梯關不緊 管委會遭控未修繕

記者 吳軒彤 / 攝影 徐國衡 報導

2019/11/03 21:12

基隆有一處20多年屋齡的社區,居民投訴,雖然有按時收管理費,但管委會卻沒有做好社區的保養維護和修繕工作!像電梯門都關不緊,常常抖抖抖,卻照常使用,另外因為管線漏水嚴重,住戶屋內都長出「鐘乳石」。

圖/TVBS

社區住戶:「下雨它就濕了,整片都這樣,這個哪有辦法,他就不鳥你。」

牆面多處壁癌,輕輕一剝,油漆就掉了一大片,摸過去,手上還全是粉末。

社區住戶:「他就從頂樓一直滲下來,由這邊一直滲滲滲,整個牆壁都含水,含水然後再從這邊滲到10樓的。」

天花板管線邊邊,周圍也被溼氣染色,甚至牆角還長出類似鐘乳石的東西,根本不該出現在家裡。

社區住戶:「這就是人家講的鐘乳石啦。」

圖/TVBS

除了鐘乳石奇景和壁癌,有住戶的天棚也破了一個大洞,防水設備到底有多糟,來到頂樓。

社區住戶:「這塊跟水泥跟樓地板連續性已經沒有了,已經剝離了,剝離就造成水滲進去。」

消防進出管線,表面和接縫處螺絲都生鏽,排水孔也被堵住,長出了花草,只要一下雨,頂樓就積水,除了屋子漏水,每天要坐的電梯問題也不少。

三不五時電梯就抖個不停,不然就是怎麼按都沒反應,住戶人心惶惶,卻已習以為常。

社區住戶:「鋼索大概15年就要更換,你想想看已經超過20年的社區,它的鋼索到現在它還不換。」

圖/TVBS

社區住戶:「老人家都要爬樓梯,你覺得這樣合理嗎?我們繳管理費,你應該修啊。」

保全公司林協理:「住戶的一些情緒,那個是我們(管理)委員會可能沒辦法做管控的,物業公司我們也沒辦法管控,可是只要住戶有反應的事項,我們都會立即去處理,不是像他所說的都不做處理。」

物業公司強調有定期保養,認為住戶不實指控,雙方形成羅生門。

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!

更新時間:2019/11/04 18:03

你可能會喜歡

人氣點閱榜

看更多
notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!