回到網頁上方

台版波波草 入園50元折換多肉植物

記者 吳淑萍 / 攝影 陳志忠 江俊彥 報導
發佈時間:2019/11/03 13:28
最後更新時間:2019/11/03 13:56

彰化田尾的台版波波草,因為遊客爆量,還有人壓壞盆栽,花農圍起圍籬管制,收費50元入場,折換一盆小多肉植物,遊客開心帶小盆栽回家,一天換了三四百盆,這數量,一般可是要賣一星期,花農希望這樣的管理,能帶來雙贏。

圖/TVBS

 
綠色小球鋪滿正片園地,4000株的盆栽,數大,便是美,組成台版波波草打卡景點,免費改成收費入園第二天,車輛停滿兩邊路旁,人潮爆滿。

圖/TVBS

遊客:「不用出國不用花機票錢就有這麼漂亮,這麼可愛的波波草可以拍照。」

遊客:「板橋來的(這麼遠怎麼會來這邊),為了這個波波草。」

這是花農的植栽,種了四年,原本準備出貨做田園造景。現在留在原地當造景,圓滾滾的造型太療育,短時間爆紅,但是有人坐在上頭,甚至躺在上頭拍,把盆栽壓壞了,一個月壓壞50盆,上星期花農拉起圍籬,11月2日重新開放,50元入園,換一盆多肉小盆栽。人潮不減。

圖/TVBS

 
花農張至辰:「三四百棵小盆栽的話,他們要賣一個禮拜,拍東西一下子而已,送一個東西給人家做紀念,推廣我們這邊的多肉植物。」

台版波波草,暱稱小七,是細葉七里香,小型喬木夏天開花,長年綠色。這和日本真正的波波草,入秋變紅,是草本植物,兩者並不相同,和小七拍照,帶小多肉回家,遊客對於這樣的管理,大多正面支持,花農還租了兩間流動廁所,要擺在園區旁,給參觀遊客使用,波波草帶來人潮,附近農家也擺攤賣起水果,鄉間頓時熱鬧起來。

記者vs.攤販:「以前有擺嗎?以前沒有啦。」

田尾以園藝花草聞名,公路花園也風光一時,近年人潮消退,花農的小七,無心插柳,成為熱們景點,吸引人潮,花農也期待,透過規劃管理,能夠帶來雙贏。

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
#波波草#遊客#圍籬#管制

我要分享

share

我要分享

share

複製連結

share

我要留言

share

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1031

0.0611

0.1642