pm2.5_icon
PM2.5值 2低
01/28
星期二
13°
14°
01/29
星期三
11°
13°
01/30
星期四
10°
14°
01/31
星期五
10°
14°
02/01
星期六
10°
16°
02/02
星期日
11°
21°
鼠年如意!初一走春天氣穩、初二起變天這幾天剩10度
>
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
  • 02
  • Nov
  • 2019

改中央公園商圈? 新崛江業者:不同商圈

記者 何宜信 / 攝影 吳忠勳 徐克誠 報導

2019/11/02 13:16

臉書「高雄點」最近貼出一張新崛江商圈被改成中央公園商圈的照片,結果引發熱烈討論,甚至有不少人留言很崩潰,不過我們經過了解,原來照片位置是原本的原宿玉竹商圈,而新崛江商圈執行長也出面說,兩個商圈本來就不一樣,而現場遊客也說其實還是分得出來,不會混淆。

圖/TVBS

臉書高雄點貼出這張照片,質疑新崛江商圈被改名了,短短12小時就湧入上千條留言,有人認為改名很糟糕,還有人說市府在秀下限,也有人開玩笑說跟朋友約見面可能一輩子都見不到,但有更多人其實是要說。

民眾:「新崛江所有高雄人都知道,中央公園商圈是什麼誰知道呀,我們既然沒有市長,希望市民多加油。」

TVBS記者何宜信:「網路流傳這張新崛江商圈被改為中央公園商圈的照片,不過我們實際回到現場,發現還是叫新崛江商圈,而照片的位置,其實是在對面的原宿玉竹商圈。」

圖/TVBS

有人因此跑來現場拍照,只是隔著高雄的五福路,一邊寫著新崛江商圈,一邊寫著中央公園商圈,到底會不會混淆,實際問問遊客。

記者vs.遊客:「分得出來中央公園商圈跟新崛江商圈的差別嗎,分得出來呀。」

記者vs.遊客:「會以為新崛江商圈不見了,你會感覺嗎,好像還好。」

其實五福路以南到新田路才是新崛江商圈,而以北到玉竹街被稱為原宿玉竹商圈,幾年前捷運車,當地協會主動向市府改登記為中央公園商圈,只是在網路上,因為一張照片商圈無故「被改名」,新崛江商圈業者也趕緊跳出來澄清。

圖/TVBS

新崛江商圈執行長楊翔茗:「是不是他們有點討厭韓市長,只要跟韓國瑜有關係的,他們都會扁他,討論這個(名稱),或是觀點說它做得好看或是不好看,我覺得這個都是自由,但是畢竟我們商圈還是存在呀。」

高市經發局商業行政科長鄭凱仁:「捷運開通之後,商圈補助的時候,這邊的團體就跟我們來申請的時候,就是叫中央公園商圈。」

不僅有沒有改名引發熱烈討論,就連新牌樓的美感都有人批評,也難怪新崛江業者無奈,只因為市長韓國瑜的評價兩極,如今也讓商圈名稱跟著捲入政治風暴。

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!

更新時間:2019/11/02 16:01

你可能會喜歡

人氣點閱榜

看更多
notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!