pm2.5_icon
PM2.5值 6低
01/29
星期三
11°
13°
01/30
星期四
10°
13°
01/31
星期五
13°
02/01
星期六
17°
02/02
星期日
12°
20°
02/03
星期一
14°
21°
入冬以來首波寒流南下!明起最低剩8度 冷到這天才回溫
>
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
  • 02
  • Nov
  • 2019

環狀線將開通!景安站僅1出口 年進出1770萬人

記者 林旼叡 張允曦 / 攝影 楊清波 報導

2019/11/02 20:35

捷運環狀線年底即將通車,會跟新店、中和、板南等線交會轉乘,其中,中和的景安站卻被點出,只有單一出入口,而且目前的進出人次一年就有1770萬,未來兩條路線共用一個出口,當地民眾擔心會擠爆!新北捷運局則表示,原本打算增設,卻礙於規劃用地,暫時無法設置。

圖/TVBS

記者林旼叡:「景安環狀線工程就快要完工,不過現在被說有個大問題,尤其這邊只有一個出口,未來多了一條線路,還是只有這個出口來宣洩人流,尤其現在票閘口只有9個,景安站已經是單一出口裡面人流量第二的,未來多上環狀線恐怕會爆量。」

來到早上7點半上班尖峰時間,景安站9個進出站閘門,都是趕車民眾,排隊嗶卡。

一進站就先看到年底就要通車的環狀線,未來會共用出口,台北捷運目前有16個車站,和景安一樣只有一個出口。

圖/TVBS

以北市交通局資料看,景安站年進出站人次,在16個站中僅次永安市場站排第二名,有超過1770萬人次等於每天將近5萬人流,不少民眾擔心,環狀線通車後單一出口會擠爆。

民眾:「這邊人潮滿多的,往來也不方便,所以可以再開一個出口更好。」

民眾:「因為上下班人多啊,那你總要疏通一下比較好(安全上也要考量),對還有小朋友啊(安全疑慮)。」

圖/TVBS

過去景安站就曾討論,要擴增另個出口在站體右側的玻璃窗,但5年過去依舊沒改變,難道環狀線設置前沒先評估嗎。

新北捷運局局長李政安:「那本來是規劃2個出口在景安路那邊,是在景安站目前捷運站的對側,有規劃一個出口,不過那個地方運用地問題需要開發。」

強調即將通車的環狀線,有規劃新的出入口以及其他安全逃生區域,只是和附近居民都更合作溝通碰壁,未來會再加速都更案配合開設出入口,不讓方便捷運,進出先不便。

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!

更新時間:2019/11/02 21:28

你可能會喜歡

人氣點閱榜

看更多
notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!