回到網頁上方
關閉氣象
pm2.5_icon
PM2.5值 7低
11/24
星期二
天氣圖示
20°
21°
11/25
星期三
天氣圖示
21°
22°
11/26
星期四
天氣圖示
21°
23°
11/27
星期五
天氣圖示
19°
21°
11/28
星期六
天氣圖示
18°
19°
11/29
星期日
天氣圖示
17°
18°
週二北宜花東有雨 宜花局部大雨
漢堡按鈕
>
hamburger button
hamburger button
smart banner
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
tvbs logo
hamburger button
hamburger button
  • 16
  • Oct
  • 2019

新北車站周邊都更全面啟動 第2階段續增35場站

時間圖示2019/10/16 15:05
圖/城鄉局提供 新北車站周邊都更全面啟動 第2階段續增35場站
圖/城鄉局提供

新北市城鄉發展局長黃一平表示,繼日前公布TOD第1階段21捷運站周邊優先都更區,今天公告2階35站,將火車站及未來環狀線捷運站共納入,全面啟動車站周邊都更。

城鄉局指出,為落實市長侯友宜「都更三箭」的政見,全力推動以捷運蓋到哪、都更做到哪的都更策略,也就是以大眾運輸發展為導向(Transit Oriented Development,TOD)的都市發展策略。

 

城鄉局指出,為使更多市民可透過輕鬆步行完成就業、就學、居住及消費等一日生活所需活動,8月29日公告TOD(第1階段)公告的發展策略原則,共21處捷運場站納入TOD發展策略;今天公告第2階段35場站並進行公開展覽,全面啟動車站周邊都更。

黃一平表示,除了現有所有的捷運場站,2階段還納入年底才通車的捷運環狀線的場站,同時也把部分高運量的火車站納入,只要適用捷運場站及火車站範圍內申請者繳納增額容積價金,並提供托老、托幼或社宅等公益性設施,最高可獲取50%增額容積。

城鄉局指出,辦理「擬定新北市捷運及鐵路場站周邊地區(第二階段)細部計畫土地使用分區管制要點(配合大眾運輸發展導向策略)」案,自今天起公開展覽30天的場站分別是,三和國中站、三重國小站、先嗇宮站、蘆洲站、新莊副都心站、新北產業園區、幸福站、輔大站、丹鳳站、迴龍站、泰山站、泰山貴和站、新店區公所站、新店站、小碧潭站、十四張站、安康站、永和站、南勢角站、景平站、秀朗橋站、橋和站、中原站、中和高中站、雙和醫院站、永寧站、頂埔站、板橋站(板橋火車站)、江子翠站、亞東醫院站、竹圍站、三峽站、樹林火車站、汐止火車站、汐科火車站等35站。(中央社)

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
更新時間:2019/10/16 15:05

你可能會喜歡

人氣點閱榜

看更多
notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!