pm2.5_icon
PM2.5值 3低
11/22
星期五
20°
24°
11/23
星期六
21°
26°
11/24
星期日
21°
26°
11/25
星期一
20°
23°
11/26
星期二
19°
22°
11/27
星期三
19°
22°
「鳳凰」路徑東修!外圍環流影響 東北部防大雨
>
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
  • 16
  • Oct
  • 2019

韓國瑜要求也請假 蔡總統批做錯又荒謬

記者 陳韻雯 / 攝影 華紹平 報導

2019/10/16 13:22

對於國民黨總統參選人韓國瑜今(16)天起請假3個月拚大選,並要求總統也一起請假,蔡總統回批韓國瑜是做不到一年的直轄市長,請假3個月做錯事在先,又想國政停擺很荒謬,非常不可取。

圖/TVBS

蔡總統幫台灣智能按讚,但同個時間,韓國瑜從總統家鄉屏東,展開大選longstay,還要求總統,也得跟他一樣請假拚選舉。

總統蔡英文:「我想一個新當選的直轄市的市長,就任不到一年就請假3個月,參加另一個選舉,其實就是一件錯的事情,現在還要叫一個現任的總統請假,更是荒謬這是不可取的啦。」

韓國瑜也質疑,總統在國慶說,中華民國台灣,不是真心愛國,只想搶中華民國的選票。

圖/TVBS

總統蔡英文:「民調有沒有接近自己去看就好,他還是對一個國家的重大議題,還是選舉的導向,做一個國家領導人,最重要的一件事情就是,集結社會最大的共識。」

總統在台北談話,同時在太平洋的另一端,賴清德參加支持蔡總統連任,北加州造勢大會,幫總統向台僑拉票。

賴清德:「讓小英變2.0啦,現在初選已經結束,我相信大家看得更清楚,大家應該更了解清德的苦心對不對。」

圖/TVBS

賴清德聽到了,臉上露出微笑,難道也同意了。

總統蔡英文:「我對於副手人選答案還是一樣,我們會在最適當的時間,提出最佳的組合。」

有賴清德支持,團結綠營沒問題,佔上風的蔡總統,不急著亮出副手牌。

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!

更新時間:2019/10/16 13:52

你可能會喜歡

人氣點閱榜

看更多
notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!