pm2.5_icon
PM2.5值 29低
12/17
星期二
19°
23°
12/18
星期三
19°
22°
12/19
星期四
17°
19°
12/20
星期五
17°
22°
12/21
星期六
17°
22°
12/22
星期日
17°
23°
洋蔥式穿搭!「晨涼午熱」如初夏 中南部霧霾戴口罩
>
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
  • 02
  • Nov
  • 2019

陽明高中校慶師生穿黑衣 要求撤換校長

記者 蕭文彥 / 攝影 廖宗慶 報導

2019/11/02 16:46

桃園陽明高中今天校慶,不過氣氛卻是很緊繃,包括師生以及校友穿黑衣舉白布條抗議,而抗議的對象正是校長,師生說校長不只遴選有爭議,上任以來太過專制,老師如果意見不合就會被記過打壓,還虧空學生班聯會基金,差點辦不成畢業典禮,對於種種指控,校長回應他聽到了,會調整改進。

圖/TVBS

台上音樂很熱鬧,但台下全是抗議聲不斷,包括老師、學生以及校友,穿著黑色衣服舉著布條標語寫著「陽明反宋」,抗議的對象正是站在台上的校長宋慶瑋。

在校師生:「拒絕低俗,汙衊師生。」

要求公開道歉,恢復民主,以及欠錢還錢等,選在校慶日當天,大動作抗議要撤換校長,桃園陽明高中師生們指控,校長遴選不但有爭議,他還在媒體發表文章傷害師生,而且專制以及經費等問題,質疑他不適任。

圖/TVBS

陽明高中老師周先生:「像我們學校的教師會的理事長,也因為提出一些建言,就被他呢,直接是送進,記過方式到考績會,那考績會回絕之後呢,他還第二次第三次繼續強送。」

在校學生:「我很怕我畢業典禮會辦不成,因為我是今年要畢業,我怕他繼續亂搞,我可能連畢業典禮都沒有了。」

圖/TVBS

不過另一方家長會成員也有備而來,拿出支持校長、尊敬師長的標語,力挺校長。

陽明高中校長宋慶瑋:「那學校也聽見老師的聲音,也聽到了同學的聲音,也聽見校友的聲音,我們一定會去做更多的調整。」

校長說他聽到了大家的聲音,會進行調整,而市府教育處方面則表示,已經派人到校了解,要求校長改變,並且做好溝通,預計12日會召開校長成績考核審議。

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!

更新時間:2019/11/02 16:46

你可能會喜歡

人氣點閱榜

看更多
notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!