pm2.5_icon
PM2.5值 6低
01/29
星期三
11°
13°
01/30
星期四
10°
13°
01/31
星期五
13°
02/01
星期六
17°
02/02
星期日
12°
20°
02/03
星期一
14°
21°
入冬以來首波寒流南下!明起最低剩8度 冷到這天才回溫
>
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
  • 29
  • Oct
  • 2019

他是賽車手?上演驚險甩尾 駕駛突換車道

記者 謝宜倫 / 攝影 陳世明 報導

2019/10/29 13:23

就在國道上,驚險上演大甩尾!昨天上午一名楊姓駕駛上班途中行經國道一號新竹路段,因為是個交流道匯流點,如果一個不小心沒注意,很容易就會發生車禍,結果一輛大卡車沒有打方向燈,就接變換車道,後方駕駛差點閃避不及追撞,幸好他反應快,方向盤一打,直接在路上來個大甩尾。

圖/TVBS

就像平常要去上班途中,注意看畫面的左邊。

圖/TVBS

駕駛趕緊急煞,因為白色小轎車直接在匝道上來個大甩尾。

瞬間兩台車面對面了好幾秒,駕駛第一時間可都嚇傻,好險好險沒撞上,驚險的一刻,把大家的上班憂鬱全趕走。

車主:「還好我跟他保持有一段距離,因為那台卡車左轉的時候,他也沒打方向燈,所以他就緊急煞車,然後煞停的時候,一個甩尾剛好停在我前面。」

圖/TVBS

就在國道一號新竹路段28日早上,上班時段車流其實相當多,前方的大卡車要切到內側車道,疑似沒有打方向燈,這可是能開罰最重6千塊,結果後方車輛加速往前,卡車隨意這一切,幸好後車駕駛反應快,成功甩尾才沒釀成意外。

不過這個交流道口,因為左側是下交流道的車道,右側是準備上國號的,通常就會這裡匯流,一個不小心很容易發生擦撞車禍。

不斷提倡要切換車道就得打方向燈,這樣才能提醒後車放慢速度,但再看一次,白色小轎車真的好驚險,不僅緊急剎車,還像是賽車手上身,方向盤一轉,就在車道上大迴轉,還好大家都緊急煞住,否則再華麗甩尾都沒用。

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!

更新時間:2019/10/29 15:05

你可能會喜歡

人氣點閱榜

看更多
notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!