pm2.5_icon
PM2.5值 5低
12/08
星期日
14°
21°
12/09
星期一
16°
23°
12/10
星期二
17°
21°
12/11
星期三
16°
20°
12/12
星期四
17°
23°
12/13
星期五
19°
26°
漸轉乾冷! 冷氣團襲、最低溫探11度「這天清晨最冷」
>
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
  • 29
  • Oct
  • 2019

君鴻酒店法拍點交 舊東家人馬口角對嗆

記者 黃筱淇 / 攝影 吳忠勳 李讚盛 報導

2019/10/29 12:47

高雄八五大樓君鴻飯店遭法拍歇業,海霸王集團以54億多拍下,週二上午進行點交,但君鴻董事長張慶輝質疑法院事務官違法裁定,若不迴避,君鴻將拒絕點交,另外員工也在現場抗議董事長欠薪,雙方隔空叫陣,就怕爆發衝突場面,苓雅分局出動百名員警戒備。

圖/TVBS

前君鴻酒店員工:「張慶輝還我錢。」

數十名員工拉布條,大喊張慶輝還我錢,老員工跟君鴻董座和律師團在八五大樓門口隔空叫陣。

圖/TVBS

君鴻酒店律師代表:「在場有這麼多的前君鴻酒店的員工,來抗議的原因,大家都不明究理,以為是君鴻公司惡意倒閉去欠款。」

一邊喊坑殺勞工,一邊認為司法不公,就怕爆發激烈衝突,員警站在中間戒備,周邊百名人力站崗,君鴻飯店遭法拍,海霸王集團以54.4億拍下,今年八月履勘,進行產權轉移,10月29日九點半點交,君鴻董座張慶輝帶著律師團,九點鐘在大門口召開記者會,質疑法院林姓事務官球員兼裁判,違法程序,沒想到卻遭老員工嗆聲抗議。

前君鴻酒店員工:「最後一天喔四點多,五點多下班,四點多再來講說,他發不出來,他是騙我們的。」

君鴻酒店董事長張慶輝:「管委會聯手斷水斷電,這幾個月我們根本上不去,我們資產根本沒有辦法處理。」

圖/TVBS

前一天勞工找民代控訴董座欠錢,積欠458名勞工資遣費及預告工資,超過5000萬,張慶輝沒出面,卻在點交這一天出現,他說不是不處理,而是8月底就被斷水電,無法處理資產,甚至他指控法院跟財團搞小動作。

君鴻酒店董事長張慶輝:「如果他們還是違法操作(拒絕點交),之前的履勘的時候就違法操作,我們在下面講,已經一群人衝上去了。」

君鴻遭法拍歇業,點交日勞資雙方正面對決,卻沒有達成共識,倒是董座張慶輝還要繼續打法拍無效訴訟。

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!

更新時間:2019/10/29 14:55

你可能會喜歡

人氣點閱榜

看更多
notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!